有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 康复保健器材 > 你好医生,我是腰椎12压缩性骨

你好医生,我是腰椎12压缩性骨

已悬赏回复

会员126772437 33岁 2018-02-13 22:39:35 悬赏10元
你好医生,我是腰椎12压缩性骨折1/5现在3个月了,每天都被后背疼肩胛骨疼痛苦折磨!我前几天去医院检查说恢复挺好,也没有给开药,就让回家适当锻炼后背!可是后背肩胛骨天天疼,有时疼的真是难以忍受!问一下内服药吃什么,是舒筋活血化瘀还是接骨的药,外用是用膏药吗!有时我会做点轻幅度的瑜伽,问一下什么时候可以恢复锻炼!
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:131938
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说骨折之后,一般来说恢复有个过程的,通常来说能够正常恢复到,没有受伤之前的状态通常来说可能需要半年左右
指导建议:那么目前这种情况还是需要考虑局部治疗的,可以考虑局部适当的热敷,同时可以考虑,用腰带进行固定,避免骨折,因为腰椎活动而出现位移的可能性,目前这种情况尽量还是休息为主,避免做剧烈的活动,可以考虑适当的做功能锻炼的

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
医生您好!我是腰椎压缩性骨折,

职称:医师

专长:急性尿道炎,泌尿系感染,非淋菌性尿道炎

向我提问   已帮助用户:24796
问题分析:你好,腰椎压缩骨折没有神经压迫症状,椎体压缩不到二分之一的可以保守治疗,需要平卧硬板床二个月左右。
意见建议:在床上可以做腰背肌功能锻炼,下地运动需要逐步进行,逐渐增加运动量和时间。
相关问答
腰椎12压缩性骨折

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:78062
病情分析: 一般来说,压缩性骨折没有什么特殊的治疗方法,主要就是睡硬板床休息,加强营养,多给老人补钙,要是没什么别的不适,应该三月以后就能慢慢下地活动了,但这还不是愈合,愈合的时间随人的体质而定,体质强了就愈合的快,反之则慢!
相关问答
t12腰椎压缩性骨折

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445878
指导意见:出现压缩性骨折,我们应该注意休息,卧床休息,配合口服葡萄糖胶囊,活血化瘀胶囊,云南白药胶囊等等,来促进骨折修复,这个没有什么特殊的治疗方式
相关问答
医生您好!我是腰椎L1压缩性骨

专长:骨关节炎,踝关节扭伤,腰腿痛,骨质疏松,拇外翻,手指屈肌腱鞘炎,人工关节置换术后关节感染,神经卡压综合征,股骨粗隆间骨折,骨肿瘤

向我提问   已帮助用户:12611
问题分析:做的什么手术啊,是椎体成形术还是钉棒系统固定啊。
意见建议:一般来说如果是椎体成形术的话术后40天是可以活动的,但是也要适量,再就是伤后腰部肌肉力量分布改变,可能导致容易疲劳而引起症状,如果是钉棒系统固定的话,现在下地的需要支具辅助,更容易出现这种情况。所以说现在可以口服非甾体及舒筋活血类药物治疗结合局部热敷及微波治疗,来缓解症状,还有就是要适量锻炼,不能着急,要循序渐进,可能会好一点吧。
相关问答
你好医生我是腰椎t1压缩性骨折

专长:肌腱断裂骨膜炎,腱鞘囊炎,骨折

向我提问   已帮助用户:16881
指导意见:根据你说的情况来看我考虑应该是术后周围组织黏连造成的症状,属于正常现象,术后要严格卧床两个月,然后带腰围带下地负重活动!不可下地过早!
相关问答
医生您好,我是因为腰椎压缩性骨

职称:护士

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,胆囊息肉静脉曲张,胰石症,伤寒肠穿孔,胆囊息肉,腹股沟疝,肠梗阻,胆道感染

向我提问   已帮助用户:5021
指导意见:这个情况可以坐飞机的,只要你没有什么特殊的症状,坐飞机是不影响的。而且现在已经3个多月了,已经过了恢复期了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
628|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好医生,我是腰椎12压缩性骨

寻医问药APP

关注微信公众号