有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝最近脸上长了

宝宝最近脸上长了

已回复

会员97382842 2018-02-07 14:32:05 来源:
宝宝最近脸上长了红色的痘痘,昨天晚上看他挠了的,平常没有挠,我想请问一下这是什么,一开始只有一块地方有,最近又长了,不涂药的时候没有这么红,涂了药之后很明显,涂的尤卓尔,不知道这是什么,要怎么治疗,麻烦了,下面有图片

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

• 最近宝宝脸上长了很多小红疙瘩,

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:喘息样支气管炎,肺炎球菌肺炎,肺炎杆菌肺炎,急性肺...

向我提问   已帮助用户:7320
问题分析:宝宝的这张发来图片显示考虑属于湿疹,过敏性皮炎。
指导建议:嗯,可以检测一下血常规,必要时查一下过敏原,嗯,可不要用水,经常自己皮肤不要过冷过热的环境中呆,可以外用炉甘石涂抹。随时复诊。

会员97382842 |

追问:
不能碰水啊,洗脸用抹布擦可以吧

李红冬 |

回复:

嗯,就是不要用水反复频繁的刺激皮肤。

追问:
好的,我给他涂这个药试试,谢谢医生

李红冬 |

回复:

不谢,有什么问题随时联系 。也祝我们及家人们都幸福,健康长寿,事事顺心,富贵吉祥。

追问:
是炉甘石洗剂吧

李红冬 |

回复:

是的,还可以用橄榄油,鱼肝油涂抹,保护皮肤。

追问:
涂鱼肝油这些的话就不用涂炉甘石壳吧

李红冬 |

回复:

炉甘石具有清凉止痒的效果,收敛皮肤,稳定皮肤,鱼肝油具有营养皮肤,保护皮肤的作用。

追问:
好的!

李红冬 |

回复:

有什么问题随时联系 。

追问:
医生,我去药店买炉甘石,他们说不建议用在小孩子脸上,给我拿的芦荟胶有用吗

追问:
最近脸上又长了一些!有时候不明显,有时候会红的很明显,他热的时候会痒,

李红冬 |

回复:

嗯,我所外用的药一般都是没有什么大的副作用可以用的。

追问:
这个就是湿疹么?

追问:
他有时候红有时候不红,,就是热起来会痒,我明天去买吧!

李红冬 |

回复:

这个是过敏的,一个正常反应,是的可以。

追问:
我们这里的医生乡镇的又说不出来是啥,市里又太远了,所以只能问医生您嘞,真的麻烦了

追问:
我就是害怕,正常反应就好,我明天去买药!谢谢您了,真心感谢!

追问:
越长越多,是不是现在不能给他吃鸡蛋了,

李红冬 |

回复:

是的,暂时不要吃些高蛋白的食物,海鲜等。

追问:
好的,

李红冬 |

回复:

可以考虑我的建议,随时复诊。也祝福我们及家人们都健康平安,吉祥如意。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
最近宝宝脸上长了很多小红疙瘩,

职称:医师

专长:上呼吸道感染,川崎病,小儿肺炎,小儿呕吐,母乳性黄疸,小儿积食,小儿惊厥,小儿过敏性紫癜,新生儿溶血病,小儿喘息样支气管炎

向我提问   已帮助用户:6782
指导意见:您好,宝宝近期脸上长比较多皮疹,考虑是婴儿湿疹,与吃奶和宝宝体质有关。可以使用婴儿湿疹膏外涂治疗,如果比较上火,可以吃点小儿七星茶。
相关问答
宝宝最近脸上和头上长了好多红颗

专长:小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:11018
指导意见:你好,请您上传宝宝的图片有图片我能更准确的为宝宝分析病情
相关问答
最近宝宝脸上长了这么一块红红的

专长:肺炎,感冒,支气管炎

向我提问   已帮助用户:67328
指导意见:你好,孩子的情况如果没有瘙痒不适考虑多见于血管瘤引起的临床症状,建议你可以及时就诊皮肤科确诊后应用激光等治疗改善,缓解病情。请为我的回复做评价。
相关问答
宝宝脸上长了湿疹

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
指导意见:你好,宝宝的这种情况属于婴儿湿疹,婴儿湿疹也叫奶疹,随着宝宝的生长这种情况会慢慢好转的。可以使用蛇脂软膏 配合苯海拉明碾碎混匀后外涂患部治疗,平时要注意保持宝宝皮肤的干燥清洁。
相关问答
宝宝脸上长了奶癣

专长:内科,尤其擅长月经不调、糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:68292
指导意见:可以用点炉甘石洗剂,湿疹锌软膏擦患处试试。 注意调整饮食,大人小孩都要注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类,海鲜贝类食物应禁用,以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等。
相关问答
脸上最近长了好多痘痘

专长:荨麻疹,红皮性银屑病,湿疹,接触性皮炎,甲癣,甲沟炎,狐臭,头癣,传染性脓疱病,寻常痤疮

向我提问   已帮助用户:19830
指导意见:你好,如果是红色丘疹,没有明显感觉,考虑是痤疮,可以外用克林霉素甲硝唑搽剂和夫西地酸乳膏,口服丹参酮胶囊,忌酒忌食辛辣刺激油腻饮食,保持大便通畅不能熬夜
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

麻木相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝最近脸上长了