有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 宫颈疾病 > tct不就排癌了么?为什么还让我做阴道镜

tct不就排癌了么?为什么还让我做阴道镜

已回复

会员124071670 2018-02-01 21:29:40 来源:
tct不就排癌了么?我做tct结果没问题,为什么还让我做阴道镜?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:103646
问题分析:你好,这种情况是正常的,一般做t ct有异常情况才需要进一步做阴道镜检查。可以把检查结果上传一下。
指导建议:TCT是宫颈癌的一种筛查的检查,通过取出宫颈的脱落的细胞,做细胞水平的病理检查了。而阴道镜,是可以直接的观察阴道宫颈的整体情况,同时在阴道镜的帮助下,可以做宫颈活检,是可以从组织水平来判断有没有恶变的。

相关问答
宫颈排癌检查,阴道镜和TCT哪个好

职称:医生会员

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:9760
你好,你说的这个情况建议这两种检查都进行
相关问答
我25岁宫颈糜烂2度有出血,医生让我做TCT,说的我很害怕,治疗到不怕主要是TCT排癌检查而且10天才出结果

职称:医师

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:52243
病情分析:中度宫颈糜烂可用阴道冲洗器局部冲洗和使用栓剂局部上药治疗。同时可口服甲硝唑和左氧氟沙星消炎治疗。
意见建议:建 议 平时注意局部卫生,每天晚上和用清水局部清洗保持外阴清洁,只要性生活卫生。防止症状加重。
相关问答
做了tct大夫又让做hpv然后还让做阴道镜这是怎么回事

专长:妇科炎症 流产 产前保健 不孕不育 婴幼儿保健 婴幼儿常见病

向我提问   已帮助用户:95073
问题分析:你好,你做的这些检查的目的都是为了排除宫颈癌的,考虑第一次的检查结果提示异常,所以后来再做相关的检查的,严重的还需要做宫颈活检
意见建议:建议你还是遵医嘱进行检查,确定病因,并排除宫颈癌是最终的目的,保持好心态观察看吧
相关问答
为什么怀孕12周了医生还让我做阴超,流血了

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:怀孕期间阴道出血不是好现象,有可能是先兆流产等原因引起的;建议最好是去医院做个B超检查,确定胎儿的情况。 建议最好是吃 点保胎药试试,平时多吃点营养品,注意卧床休息,不要运动颠簸,不要乱吃东西尤其是凉的,保持好心情。祝好孕!
相关问答
为什么饭前刷牙吃饭不就没有味道了么

专长:耳鼻咽喉科各种常见病,多发病的诊断,治疗。如耳鸣,耳聋,中耳炎,鼻炎,鼻窦炎,咽炎,扁桃体炎,声带各种良恶性疾病,喉部良恶性疾病,小儿及成人鼾症等。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:一般就口腔的正常维护来说,是因该此案刷完牙齿然后在吃东西的
意见建议:现实生活中很多人习惯用冷水刷牙,其实这个方法不仅对牙齿不好,也会使牙膏残留在牙齿上,最好用温水刷牙,在吃饭之前再喝一杯温开水(冲淡胃酸,护理肠胃),再吃东西就有味道了,您可以试一下。
相关问答
请问hpv跟TCT除了是排癌检

专长:急性子宫内膜炎,功血,阴道毛滴虫病,避孕后闭经综合征,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,前庭大腺炎,慢性输卵管卵巢炎,盆腔炎性肿块,子宫内膜增生

向我提问   已帮助用户:28361
指导意见:你好,这两种检查可以检查宫颈癌前病变,有没有HPV病毒感染,有没有宫颈糜烂以及囊肿,宫颈息肉,是否有阴道炎
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

tct不就排癌了么?为什么还让我做阴道镜