有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 卵巢癌早期手术后可以吃rh2

卵巢癌早期手术后可以吃rh2

已回复

会员97262287 78 2018-02-01 10:31:17 来源:
卵巢癌早期手术后可以吃rh2吗?手术后身体不好,经常感冒想用来调理一下身体

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 其他

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:57564
问题分析:你好,卵巢癌早期术后可采取放化疗治疗,同时结合中药调理,提高机体抵抗力。
指导建议:今幸属于保健品,可以作为辅助治疗,平时还要加强饮食调理,多吃富含优质蛋白类的食物,并减轻心理压力,定期到医院复查。

2018-02-01 10:32:50

相关问答
卵巢癌早期可以全愈吗

职称:医师

专长:痛经、子宫肌瘤、绝经

向我提问   已帮助用户:6180
病情分析: 你好,卵巢癌是卵巢肿瘤的一种恶性肿瘤,是指生长在卵巢上的恶性肿瘤。
意见建议:因为临床症状最初常无症状,因此早期诊断比较困难,就诊时60%~70%已为晚期,而晚期病例又疗效不佳。建议到正规医院就诊治疗。
2013-06-28 20:11:59
相关问答
早期卵巢癌的症状

职称:

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:80787
病情分析: 卵巢癌是女性生殖器官常见的肿瘤之一,发病率仅次于子宫颈癌和子宫体癌而列居第三位。但因卵巢癌致死者,却占各类妇科肿瘤的首位,对妇女生命造成严重威胁。 卵巢癌的病因尚不清楚,其发病可能与年龄、生育、血型、精神因素及环境等有关。
意见建议:1、外阴及下肢水肿:随着卵巢癌肿的增大,盆腔静脉受压, 卵巢癌导致血流不畅,妨碍淋巴回流,致使外阴及下肢出现水肿。 

  2、月经过少或闭经:多数卵巢癌患者的月经基本无变化,随着癌肿增大,癌细胞会破坏卵巢正常组织,导致卵巢功能失调,引起月经过少或闭经。

  3、腰腹部疼痛:与卵巢邻近的组织如受到癌肿浸润或发生粘连,易引起腰腹部隐痛、钝痛。
2012-08-29 19:29:08
相关问答
卵巢癌手术后化疗期间可以吃生鱼吗?

职称:

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:12412
问题分析:你好,看你说的病人的情况,那这时患有卵巢癌化疗后了,那想要吃鱼的话,可以吃点淡水鱼就行的,这时不要吃海水鱼不要紧的
意见建议:还有就是癌症病人在化疗后,应该在结合上中医来进行巩固治疗上一段时间的好,这样对防止癌症复发或是转移还是有不错的效果的,也有利于身体恢复的
2014-02-27 18:24:43
相关问答
卵巢癌手术后可以吃鲈鱼?

职称:医师

专长:肺炎球菌肺炎,肺脓肿,呼吸衰竭,急性肺脓肿,急性呼吸衰竭,过敏性肺炎,肺水肿,肺大疱,感冒,间质性肺炎

向我提问   已帮助用户:19760
指导意见:你好,根据你描述的问题我认为正在治疗时间最好不吃或少吃,后面调养可以吃没有问题的!
2015-12-19 22:44:54
相关问答
早期卵巢癌能治渝吗?早期卵巢癌能完全治渝吗?。

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
病情分析: 你好:卵巢恶性肿瘤以手术治疗为主并辅以放射治疗化疗中药等综合治疗。
意见建议:卵巢癌康复治疗,在康复期要注意生活方面的调理、加强饮食营养和体育锻炼,同时注意在康复期的护理,尽量减少康复后的复发和转移的可能,同时提高康复后患者的生存质量。卵巢癌康复治疗1、生活调理:注意起居有时,生活环境适宜,适当运动,不能过劳。尤其在长期的治疗中,应注意休息,保持体力,饮食应营养丰富,注意随天气变化增减衣服,避免被细菌、病毒等感染、适当的性生活对身心健康有益,过度则对病人有害。但是,在化疗期间及手术后不能性生活,要待身体状态基本恢复后,方可开始。晚期病人应避免性生活。你只要积极配合医生治疗,一定对痊愈的!加油!
2013-11-16 08:11:27
相关问答
早期的卵巢癌是否可以完全治愈

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
早期卵巢癌,没有扩散,及时手术治疗,配合手术后的化疗和中药治疗,预后是好的。可以活多少年医生是不敢明确说出来的。因为还需要和治疗情况,是否复发,护理等有关。手术后是可以联合放化疗,中药的治疗,中药如人参,皂苷Rg3参百益能抑制癌细胞的增殖,诱导凋亡与分化,缩小瘤体,提高手术的成功率,减少手术并发症的产生,防止复发和转移。
2014-12-24 11:53:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

卵巢癌早期手术后可以吃rh2