有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 麻烦请帮忙看看 能确诊是多发

麻烦请帮忙看看 能确诊是多发

已回复

会员124402037 2018-01-23 17:33:50 来源:
麻烦请帮忙看看 能确诊是多发性骨髓瘤吗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

  • 请帮忙看看这个ct是否确诊肺癌

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:44229
指导意见:你好,结合你提供的情况,建议最好去医院啊,还不转移,就不可能再对症治疗,如有骨髓瘤或转移的情况,建议去医院肿瘤科做化疗,放疗及中医中药治疗,改善生活质量,平时要规律饮食,增加营养,戒烟戒酒,适当运动,合理休息,希望我的分析建议对你有所帮助。

2018-01-23 17:34:14

会员124402037 |

追问:
现在能确诊是多发性骨髓瘤吗?

2018-01-23 17:50:45

平兴廷 |

回复:

无法确定,建议再做进一步检查。

2018-01-23 17:51:40

会员124402037 |

追问:
如何确定骨髓瘤?因为今天在医院医生给我看我爸的片子 医生指给我看了

2018-01-23 17:54:12

平兴廷 |

回复:

建议去医院做骨髓穿刺,才能明确诊断。

2018-01-23 18:49:06

会员124402037 |

追问:
是不是可以理解为 只有通过骨髓穿刺才能确诊是不是骨髓瘤?

2018-01-23 19:22:31

平兴廷 |

回复:

对,只有骨髓穿刺才能明确诊断。

2018-01-23 19:23:18

会员124402037 |

追问:
也就是说现在CT报告只是一个辅助参考?但是今天医生给我看我爸X光片上的东西了

2018-01-23 19:28:06

平兴廷 |

回复:

这次是影像方面的检查,最终确定还靠细胞学检查最好去医院做穿刺活检。

2018-01-23 19:34:22

会员124402037 |

追问:
骨髓瘤是不是无法医治了?影像报告不是也算间接说明结果了,穿刺和病理化验无非也就是做最终的确认结果

2018-01-23 19:38:31

平兴廷 |

回复:

如果确诊为骨髓瘤,可以去医院做化疗及中医中药治疗,改善生活质量的延长生命。

2018-01-23 19:50:42

会员124402037 |

追问:
骨髓瘤是不是很严重的血液恶性肿瘤

2018-01-23 20:04:10

平兴廷 |

回复:

骨髓瘤只不过是血液病中的一种类型。你的情况最好去医院查明病因后再对症治疗。

2018-01-23 20:52:18

会员124402037 |

追问:
骨髓瘤能通过血液检查确诊吗?还是只有骨髓穿刺才能确诊?

2018-01-24 06:34:02

平兴廷 |

回复:

血液中可表现为淋巴细胞增高。

2018-01-24 06:47:48

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请帮忙看看这个ct是否确诊肺癌

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你好,化验单看不清,请问你具体的情况是什么呢,能否把具体的病情以及相关的检查提供详细一些呢,我们只有了解详细的病情资料后才能进行分析,以便给你提供一些帮助也建议。
2015-09-23 21:48:28
相关问答
医生,请帮忙看看

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:3085
问题分析:你好!不知道你是要我们帮你看什么呢?是有哪里不舒服或者有什么检查单需要我们看吗?
意见建议:你有什么疑问可以直接提问的,或者有什么检查单看不懂就发图片上来我们就可以帮你解答的。
2016-05-22 20:49:08
相关问答
你好,请帮忙看看,谢谢。

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
指导意见:你没有把你的问题描述清楚,因此我们不好回答你,你最好是重新的描述一下。
2016-04-25 19:11:59
相关问答
产检报告,请帮忙看看

职称:主治医师

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,人流

向我提问   已帮助用户:17907
指导意见:你好,根据这几张检查结果考虑有一乙肝大三阳,建议做个病毒定量。
2016-03-16 16:11:53
相关问答
医生你好,请帮忙看看

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长盆腔积液等疾病

向我提问   已帮助用户:49382
指导意见:你好,根据你上传的超声检查报告来看,胎儿发育正常,没有发现异常情况。因此不用过于担心。每天自测胎动,不要仰卧,祝母子平安。
2016-06-21 15:44:31
相关问答
医生您好,请帮忙看看

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,你的肝脏小囊肿没其他不适的话,是不需要治疗的,定期复查B超就行, 胆囊壁毛糙的话,没有疼痛的话,也是不需要治疗,有疼痛的话,可以先口服点消炎药,如氧氟沙星胶囊。
2015-08-26 06:16:34
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
653|

多发性骨髓瘤相关标签

多发性骨髓瘤(multiplemyeloma,MM)是恶性浆细胞病中最常见的一种类型,又称骨髓瘤、浆...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

麻烦请帮忙看看 能确诊是多发