有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 接上个问题,扁桃体发炎,的那个

付费提问

接上个问题,扁桃体发炎,的那个

已回复

会员123535359 28岁 2018-01-15 15:47:33 15元
接上个问题,扁桃体发炎,的那个,细菌感染,哪里来的细菌。平时我也注重卫生,,怎么会反反复复的,的发作,该怎么预防,这样的快有两三年了,一两个月要发,
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 铁岭市结核病医院 五官科

科室:五官科  专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:10548
指导意见:你好!首先,我们的口腔就是个有菌区;另外,周围的病人也可传播。在劳累、醉酒、着凉等情况下都可导致免疫力下降,诱发急性化脓性扁桃体炎发作。您发作频繁,考虑已变为慢性扁桃体炎。这种情况宜进行扁桃体切除治疗,以免扁桃体作为慢性病灶传播细菌,引起关节炎,风湿热,心肌炎等疾病。平时应预防感冒,戒烟酒,锻炼身体,增强免疫力。必要时可口服转移因子口服液或免疫球蛋白等增强免疫力。

2018-01-15 16:17:43

相关问答
关于孕妇扁桃体发炎的问题

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
病情分析:扁桃体炎是扁桃体的炎症。临床上分为急性和慢性两种,主要症状是咽痛、发热及咽部不适感等。急性充血性扁桃体炎早期用抗菌素, 急性化脓性扁桃体炎:全身应用抗菌素及磺胺类药物,疗效较好。可用朵贝尔氏液含漱,4小时1次。 静脉输液治疗效果很好的,祝你健康欢迎再来咨询,
意见建议:
2011-07-24 07:42:57
相关问答
关于扁桃体发炎,淋巴节的问题

职称:

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:42004
你好,扁桃体反复发炎从另一个方面来说是身体素质差的表现,应该加强锻炼提高身体素质才是根本办法,不能依靠药物的。如果老反复就切除吧!避免反复引起其他疾病!
2011-12-12 16:45:07
相关问答
上个星期六晚上扁桃体发炎

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:可用复方瓜子金颗粒或含化银黄含化片、金嗓子喉宝进行治理,平时用金银花等中草药泡茶饮用预防疾病的发生,注意平时加强锻炼,保持充足睡眠与休息,忌烟酒及辛辣刺激性食物。
2015-05-28 19:31:53
相关问答
扁桃体发炎的问题p

职称:

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
问题分析:根据您的描述,可考虑为扁桃体炎是由于扁桃体炎引起的,建议注意休息,多饮开水。保持口腔清洁,可用淡盐水漱口。
意见建议:症状严重,感 染明显时,可肌注或口服抗生素 及磺胺药。慢性扁桃体炎,久治不愈或反复发作,可行手术切除扁桃体,消除隐患。
2014-02-15 21:52:20
相关问答
关于扁桃体发炎怎么处理?的问题

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
你好,如果是扁桃体发炎那么主要的治疗就是抗感染治疗,如果口服药治疗效果不好可以考虑输液。
2015-12-29 14:04:16
相关问答
关于8岁扁桃体发炎高烧不退的问题

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
你好,这种情况需要检查一下血常规和支原体看看,确定病情后应用抗生素治疗。
2011-03-26 17:16:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

接上个问题,扁桃体发炎,的那个