有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 我儿子感冒后发烧了,最高39度,流清...

我儿子感冒后发烧了,最高39度,流清.....

已回复

会员120459168 3 2018-01-14 08:12:18 来源:
我儿子感冒后发烧了,最高39度,流清鼻涕,鼻塞。吃奥司他韦,头孢克圬,小儿柴桂,小儿氨酚黄那敏,38.5以上吃布洛芬行不?
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:97527
问题分析:您好,你儿子感冒后发烧,我看是38.5以上,吃布洛芬是可以的。一般宝宝发烧大于38,5建议使用头孢克唔颗粒和利巴韦林进行治疗,
指导建议:同时可使用安瑞克退热,要多饮水,可使用医用酒精对宝宝身体各部位进行物理降温较好。

会员120459168 |

追问:
小儿柴桂和小儿氨酚黄那敏没必要吃吗?还有我们这现在都是病毒性流感,都吃奥司他韦,您看我说的那些药能同时吃吗?那样吃合理吗?

王磊 |

回复:

有必要吃的

会员120459168 |

追问:
谢谢医生,我们这最近都是病毒性流感,我也没给孩子检查,先这样吃看看。他白天还好,就是晚上吃了布洛芬不足四小时就又烧到39度,所以我今天想加这两样。

王磊 |

回复:

最好先查一下血常规

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
今天发烧了最高39度

专长:哮证喘证,肺胀,胸痹,呃逆,腹痛,头痛,眩晕,中风,水肿,消渴

向我提问   已帮助用户:565
指导意见:要退热啊,其他有没有什么不舒服的?多长时间了
相关问答
感冒后咳嗽发烧,最高体温39度

职称:

专长:良性肿瘤,甲状腺腺瘤,胆囊癌,肺癌,肝癌,胃癌

向我提问   已帮助用户:3404
问题分析:感冒引起的发热,一般38度以下的低热可以采用物理降温(冰块、毛巾、酒精擦浴)等方式获得降温。39°以上的中高热需要退热药物处理。你目前的情况需要明确发热原因,有其他什么症状么?比如咳嗽?要进一步排除感染性的因素比如肺炎等
意见建议:你目前的情况需要明确发热原因,有其他什么症状么?比如咳嗽?要进一步排除感染性的因素比如肺炎等
相关问答
感冒流清鼻子,发烧39度,心肌炎

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:32682
问题分析:你好,根据你的描述,孩子较小现在有感冒引起的心肌炎,可能是病毒性的,要及时对症治疗,避免引起其他并发症。
意见建议:建议要及时去医院检查血常规和细菌培养等,根据检查结果选择敏感的抗炎药物系统的对症治疗,如,青霉素,病毒唑,肌苷,维生素C等,有高热选择退热药物或是物理降温为宜。注意护理保暖,避免着凉。
相关问答
5个月宝宝发烧了,最高39度

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:74691
指导意见:孩子的病情主要考虑是呼吸道感染了,可以给予退烧治疗的,给予消炎药物治疗
相关问答
我儿子前两天发烧,最高到39度,现在已经退烧了,可脸...

专长:小儿疳积,婴儿热痱,胃石,小儿感冒,小儿癫痫,小儿肺炎,小儿发烧,上呼吸道感染,鹅口疮,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:14431
问题分析:您好,看了您的描述,考虑小孩可能患了幼儿急疹。幼儿急疹是由人类疱疹病毒感染发病。
意见建议:幼儿急疹多出现高烧3到5天,热退后,出现皮疹,无需特殊治疗,多喝水,清淡饮食。小孩如果有哭闹现象可以适当服用扑尔敏。
相关问答
你好我儿子发烧最高39,5度吃过药了现在又是35度7是不是底烧了,该怎么办

专长:小儿肺炎,佝偻病,儿童湿疹,手足口病,小儿厌食症,小儿腹泻,小儿脑瘫,小儿支气管哮喘,脑发育不全,小儿缺铁性贫血

向我提问   已帮助用户:1419
问题分析:您好,正常腋测温度为36-37度,体温35.7度低于正常范围,考虑是由于孩子还小,机体体温调节中枢发育尚不完善,可在发热应用退烧药后使体温恢复甚至低于正常,一般2-3天可以恢复正常
意见建议:建议您平时注意孩子保暖,避免着凉,多饮水,饮食要富有营养,定时检查孩子体温情况,并应该查明发热的病因,对因治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我儿子感冒后发烧了,最高39度,流清...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序