有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 大便是黑色跟吃中药胃得来胶

大便是黑色跟吃中药胃得来胶

已回复

会员121982028 2018-01-14 06:06:01 来源:
大便是黑色跟吃中药胃得来胶囊有关系吗
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:160732
指导意见:根据患者描述的症状,胃病患者出现黑色大便,最常见于上消化道出血。但如果患者正在服用铋剂,也有可能会使大便染成黑色。临床上需要引上消化道出血引起的黑便相鉴别。其方法是进行大便潜血检查。

相关问答
胃不好吃中药大便是黑色的

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
指导意见:你好,黑便的原因很 多,与药物,食物及上消化道貌出血有关.请问你黑便前吃过动物血吗?如果没有,你又没服过任何药物的情 况下要考虑是上消化道出血,请去医院消化内科就诊,明确诊断后再处理!
相关问答
大便黑色的跟吃中药有关系吗

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:278265
指导意见:大便发黑 ,考虑很可能是上消化道出血引起的主要是胃溃疡出血,先不要盲目的服用药物,先去医院做下上消化道检查,确定出血点要进行止血方面治疗,不能吃辛辣刺激和甜腻的食物
相关问答
我怀孕七个多 月最近大便是黑色的跟吃冷的东西有关吗

职称:副主任医师

专长:不少于高血压、糖尿病、心 血管疾病,妇科

向我提问   已帮助用户:57017
病情分析: 您好,你的情况考虑进行大便检查还是可以的,是不是有出血的情况导致的
相关问答
宝宝一岁半有吃黑色的饼干大便是黑色的跟...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1116
病情分析:您好,这是跟所吃的饼干是有关的,无须担心,宝宝如有异常说明身体不适,妈妈需要多加观察。
意见建议:
相关问答
就是做完胃镜拉的大便是黑色,吃的是龙七胃康片那个要...

专长:内,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:2492
问题分析:您好。跟吃药有关,与胃镜后胃粘膜损伤出血也有一定关系。两种情况可以做大便常规加潜血明确诊断。药物引起一般不会有潜血。
意见建议:1休息,多喝水,易消化流质饮食。 2按时服药,避免使用刺激性引起胃肠道黏膜损伤的药物。 3及辛辣刺激食物
相关问答
一天大便两三次都是黑色的跟吃中药有关系吗?

专长:中医科综合

向我提问   已帮助用户:7987
问题分析:你好,健康人的便便为棕黄色,便便的颜色变化与疾病的关系十分密切,便便为黑色,是因为长时间停留在大肠里,颜色就会变黑,如果便秘的情况越来越严重,大便颜色也会偏黑,同时黑便也代表食道、十二指肠、小肠等器官有出血的可能性
意见建议:大便黑可能和吃的食物有关,比如猪血,羊血或者吃了含黑色素的食物;主要看形态,便秘可导致大便长时间滞留在肠道,变色,干燥.硬黑便一般与消化道出血无关.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!