有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝老是摇头

宝宝老是摇头

已采纳

会员45104220 2018-01-13 21:02:22 来源:
男宝快六个月了,喝水或者睡觉老是摇头,请问是缺钙或者是其他的病吗
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,小儿尿路感染,口炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:9315
指导意见:你好,宝宝如果睡眠摇头,同时还有睡眠不安,睡眠多汗,或者枕部头发稀少等表现,有可能是维生素D缺乏性佝偻病。可以口服维生素D治疗观察。

会员45104220|

追问:
是维生素A D剂吗

杜金华|

回复:

维生素D最好,如果没有维生素D,也可以选择使用维生素AD

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝为什么老是摇头?

职称:主治医师

专长:急性子宫内膜炎,功血,阴道毛滴虫病,避孕后闭经综合征,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,前庭大腺炎,慢性输卵管卵巢炎,盆腔炎性肿块,子宫内膜增生

向我提问   已帮助用户:28361
指导意见:你好,宝宝经常摇头可能是因为枕后出汗导致的比较痒,摇头是为了蹭痒
相关问答
宝宝老是摇头

职称:医师

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:31055
问题分析:您好,宝宝的摇头,跟头部的发痒是有直接的关系。这个是需要注意有没有明显脱发的表现。考虑是枕秃的表现。
意见建议:1.治疗的方法,如果是宝宝的头发长是需要及时的理发治疗。口服的药物是可以选择鱼肝油和葡萄糖酸钙口服液等。
相关问答
宝宝晚上老是摇头或撞

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959

意见建议:您孩子的情况可能是由于缺钙引起的。建议您孩子可以服用葡萄糖酸钙含片(用水化开后,口服),补钙的同时要补充维生素D
相关问答
宝宝老是摇头什么原因

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:158176

指导意见:你好.这种情况啊.不能够排除脑部疾病的可能啊.还有可能是多动症? 具体原因不是很好讲.这 情况呢.是有必要去医院仔细的检查一下看看.尽早的明确病因.然后针对病因在进行治疗是比较好的办法.去医院的话.可以首先看一下小儿科就可以啦.
相关问答
宝宝老是摇头是缺钙吗?

职称:主治医师

专长:心力衰竭,病毒性心肌炎,心房颤动,冠心病,急慢性心力衰竭,心律失常,高血压,高脂血症,房室传导阻滞,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:19844
指导意见:根据你的情况,婴幼儿摇头可能与缺钙有关,部分人可出现枕后脱发等情况,可以适当进行补钙处理,应增加日晒。
相关问答
宝宝老是摇头,什么情况?

职称:医生会员

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:17955
问题分析:小儿神经系统发育不完全,摇头是一种表现,只要不是每天不停的在摇头,就没有什么事,
意见建议:建议1 检查一下孩子头上是否有皮肤病,如湿疹,如是湿疹也会发痒,让孩子摇头。 2 看孩子耳道是否有异常,是否有液体或湿疹等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝老是摇头

寻医问药APP

关注微信公众号