有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 男,20岁,请问,我耳后根的淋巴结肿大是因为什么?

男,20岁,请问,我耳后根的淋巴结肿大是...

已回复

会员113151679 0 2018-01-13 16:05:00
男,20岁,请问,我耳后根的淋巴结肿大是因为什么?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰腿痛,骨折,退变性关节病,骨...

向我提问   已帮助用户:36129
指导意见:你好,看了你的情况叙述,淋巴结肿大的常见的病因是,淋巴结炎症,外耳道炎症引起,口腔炎症,扁桃体炎症等原因造成的。建议你最好及时去医院外科找医生做下检查,也可以做下B超检查,明确诊断后及时抗生素药物治疗。

相关问答
我儿子耳后与劲部淋巴结肿大而且痛,请问各位专家用什么药才能全愈,因为看过总是反复,这次耳后根肿的比

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:3

指导意见:你好,根据你说的情况考虑是淋巴结炎症的情况的,需要你给予消炎类药物对症治疗
相关问答
我耳后,挨着发际线的位置,淋巴结肿大了,是因为什么...

职称:主任医师

专长:急、慢性白血病、再生障碍性贫血、MDS淋巴瘤、骨髓瘤等血液系统疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:272
问题分析:关于耳后淋巴结肿大,一般考虑是由于炎症刺激所致,必要时可以考虑进行消炎治疗,就可以解决问题的。
意见建议:关于咳嗽、嗓子哑等,考虑也是由于炎症所致。建议最好进行血常规等检查,看看血象是否升高,如果是细菌感染所致的,可以适当应用头孢克洛等药物进行消炎治疗。
相关问答
耳后淋巴结肿大,是什么感觉耳后淋巴在哪

职称:医生会员

专长:骨质疏松,髌骨骨折,感染性关节炎,关节脱位,骨折,肱骨干骨折,腓骨近端骨折,动脉瘤样骨囊肿,桡骨头脱位,尺桡骨干骨折

向我提问   已帮助用户:148
问题分析:你好,淋巴结使我们身体的免疫组织,当我们身体有感染时,他就会肿大。有些一直都不会消下去。
意见建议:耳后淋巴结在我们的耳朵后面,当我们身体有感染时如咽喉炎、面部感染等时就会肿大。有时会有稍微疼痛,感染控制、炎症消退后他也会变小,不过有些也可以一直不消退。儿童感染后也可以耳后淋巴结肿大。祝健康。
相关问答
关于5岁小儿耳后淋巴结肿大是什么原因的问题

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:342003
病情分析:这种情况很有可能是炎症引起的
意见建议:可以用消炎药治疗试试,一定要坚持按时用药,多喝水,注意预防感冒和复查,祝您健康。
相关问答
我7岁的儿子耳后根及劲部多个淋巴结肿大,并伴有疼痛感,请问该吃什么药?

职称:副主任医师

专长:开放性脑外伤,脑损伤后综合征,脑室内出血,脑震荡,神经胶质瘤,脑蛛网膜下腔出血,硬脑膜下血肿,外伤性硬膜下积液,颅脑损伤,蛛网膜囊肿

向我提问   已帮助用户:13155
问题分析:耳后颈部淋巴结肿大多是由于头面部有炎症导致,一般积极治疗炎症消退以后肿大的淋巴结也会逐渐消退。
意见建议:如果找到验证病灶,可以针对性的使用敏感的抗生素,使用量要足够,疗程也要够时间,一般是可以消退的。
相关问答
耳后淋巴结肿大

职称:主治医师

专长:变应性鼻炎,流鼻血,急慢性喉炎,急性化脓性中耳炎,耳聋,声带小结,急慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:7679
指导意见:你好,耳洞后淋巴结肿大表明发炎了,可以给予抗生素治疗如口服头孢呋辛或者头孢他定等,可以热敷。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

淋巴结肿大相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!