有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 中草药问题 > 之前吃的右归丸 可以换为金匮肾气丸吃吗 这个药需要...

之前吃的右归丸 可以换为金匮肾气丸吃吗 ...

已回复

会员123445661 0 2018-01-13 11:40:38
之前吃的右归丸 可以换为金匮肾气丸吃吗 这个药需要吃多长时间?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,难免流产,先兆流产,人流,不孕不育,...

向我提问   已帮助用户:39660
指导意见:一般要吃两三个月,这种药是需要长期吃,到实际也要看您的病情身体各方面条件

相关问答
可以不可以将西药降压药更换为中成降压药

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:52978
病情分析:你好,对于患者的情况,如果已经适应了一种药物,建议最好不要更换药物,以免造成的血压波动
意见建议:
相关问答
肾阳虚吃金匮肾气丸或右归丸,要怎么用药?需要长期用...

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:3208
病情分析: 你好肾阳虚则寒的阴虚则热的建议是阳虚的患者服用补肾阳的药物的
意见建议:建议是方剂中右归丸是补肾阳的药物的建议结合体质应用的
相关问答
右归丸金匮肾气丸能同时吃么

职称:主治医师

专长:中西医结合治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:右归丸和金匮肾气丸的作用都是补肾阳的,没有必要一起吃。
意见建议:可以一起服用,但是其功效是相同的所以只需要选择其中一种进行服用即可,无需两者同时服用
相关问答
金匮肾气丸.右归丸可以同时一起吃吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1578
病情分析: 是可以一起吃的,不过没有什么必要。金匮肾气丸:温补肾阳,化气行水。用于肾虚水肿,腰膝酸软,小便不利,畏寒肢冷。 右归丸:主治肾阳不足引起的命门火衰,神疲气怯,畏寒肢冷,阳痿遗精,不能生育,腰膝酸软,小便自遗,肢节痹痛,周身浮肿
意见建议:建议吃一种就可以了,如果管用,就最好,不管用可能不对症。这两种药功效相似。除非精确辩证,否则不建议一起吃,就像粥和玉米一样,除非需要,剩下的吃一种就可以
相关问答
金匮肾气丸和右归丸能同时吃吗?

专长:肝内胆汁淤积,胆石病,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:27114
问题分析:一般来说,这两种药物都是调节肾阳亏虚这种症状反应的
意见建议:建议您可以根据自己的症状反应情况使用其中一种就可以了,注意观察
相关问答
色氨酸需要多久才能转换为血清素?

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:628826
指导意见:你说的这个转化的时间也有一定的个体差异,所以说这个你也不用太担心这个问题,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
343|

金匮肾气丸相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!