有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 1岁宝贝头发黄是缺锌吗?应

1岁宝贝头发黄是缺锌吗?应

已回复

会员113557972 2018-01-13 10:32:23 来源:
1岁宝贝头发黄是缺锌吗?应该补点啥?
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,...

向我提问   已帮助用户:111681
问题分析:你好,宝宝头发黄不一定是因为缺锌导致的,头发稀少发黄的原因很多的,除了缺锌外,也有其他原因可引起头发稀少发黄,这是需要对症治疗。
指导建议:最好不要随便给孩子补锌,建议去医院做一下微量元素检测。

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
2岁多儿童,厌食挑食,头发发黄,是缺锌吗?缺锌应该补...

职称:护师

专长:营养不良发育迟缓,小儿厌食,学习障碍,小儿智力障碍,脑发育不良,小儿多动症,夜惊,小儿湿疹

向我提问   已帮助用户:15603
指导意见:你好:根据你描述的情况,考虑宝宝的症状有可能是缺锌引起的,可以带宝宝去医院化验一个微量元素看看是否缺锌,根据结果进行治疗就可以了
相关问答
小孩俩岁了头发黄是缺锌吗?那个品牌的比...

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:186940
你好 这种情况 建议医院检查微量元素 考虑是缺锌导致的 可以口服葡萄糖酸锌口服液和山麦健脾口服液改善 可以配合食补 我们日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,蛋,粗粮,核桃,花生,西瓜子等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌
相关问答
小孩头发发黄是缺锌吗

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
建议化验微量元素看看 考虑是否缺锌 缺钙积极补充 缺锌吃点葡萄糖酸锌 缺钙吃点小儿迪巧 观察看看再就是考虑吃点中药制剂 调理看看建议去医院看中医调理
相关问答
宝宝头发黄是缺锌吗

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
病情分析:宝宝头发黄是缺锌
意见建议:头发黄不一定缺锌,轻度缺锌时发锌浓度降低,严重时头发生长减慢。因为引起缺锌的原因是,摄入不足、吸收障碍、需要量增加、丢失过多等,你的宝宝平时偏食么你目前带宝宝到当地的儿童医院或三甲医院的儿科检查一下,1、查个血清锌测定,2、查个餐后血清锌浓度反应试验,3、查个发锌测定。另外平时要平衡膳食,不能偏食,戒绝挑食,吃零食的习惯
相关问答
9岁小女孩皮肤黄头发黄是缺锌吗

职称:护士

专长:肿瘤 消化内科

向我提问   已帮助用户:7138
病情分析:
意见建议:你好,对于你说的这个问题考虑是缺钙,建议你做个微量元素测试。
相关问答
缺锌:孩子我家孩子六岁头发发黄还有十几根白头发,査微量元数是缺锌,该怎么治疗?

职称:主治医师

专长:儿科,尤其擅长小儿发烧、黄疸等疾病

向我提问   已帮助用户:12588
病情分析: 你好,婴幼儿、儿童和青少年,生长发育速度较快,对锌营养的需求量很高,一般孩子体内缺锌可以通过饮食来补充,也可以通过服用一些锌制剂来补充。
意见建议:建议:平时多吃一些含锌的食物如牡蛎、鱿鱼、红色肉类、动物肝脏、蛋类等,适当补充锌制剂,平时加强营养。希望对你有帮助。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

小儿缺锌相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!