有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 22岁,请问医生单侧男性乳腺增生严重吗?会诱发乳腺...

22岁,请问医生单侧男性乳腺增生严重吗?...

已回复

会员114209150 2018-01-13 10:27:13
22岁,请问医生单侧男性乳腺增生严重吗?会诱发乳腺癌吗?我不想手术,可不可以保守治疗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:1、心血管疾病、高血压、冠心病、心肌梗死、心肌炎、...

已帮助用户:158
问题分析:乳腺增生主要是内分泌失调引起的,人体内分泌是一个庞大的系统,不管哪一环节,如果一旦出现问题,将导致整个内分泌系统紊乱,目前可能仅仅表现出乳腺增生,但如果不能及时全面调理,就很容易引发其他相关疾病,如月经不调、黄褐斑、子宫肌瘤、卵巢囊肿等相关内分泌失调疾病,而乳腺增生属于性腺轴疾病,引起乳腺增生的内分泌腺体位于下丘脑-垂体-卵巢这条性腺轴上,只有全面调节各腺体的激素分泌的十味香鹿,才能更好的治疗乳腺增生。
意见建议:乳腺增生的患者在日常生活中要注意保持良好的心态,不必因为有了增生而过于担心害怕,这样的心情反而更不利于增生的康复。 另外就是饮食上面,过于辛辣刺激和油腻的食物少吃,尽量少盐、多清淡。 精神压力不要太大,少熬夜。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰腿痛,骨折,退变性关节病,骨...

向我提问   已帮助用户:41472
指导意见:你好,看了你的情况叙述,男性乳腺增生,不算严重,乳腺增生不会癌变的。男性乳腺增生的治疗,首先明确乳腺增生的具体病因,比如,甲亢,肝炎等,需要针对病因治疗,才能彻底治愈。如果是激素分泌异常造成的,可以使用药物治疗。如果,病因治疗和药物治疗没有效果,只能采取手术治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
男性乳腺增生单侧,10来岁的时

职称:护士

专长:气胸,食管破裂,漏斗胸,食管类癌,食管狭窄,多根肋骨骨折,脓胸

向我提问   已帮助用户:9173
指导意见:你好!建议到正规医院外科就诊并让医生根据情况选择合适的治疗方案,同时建议避免进食富含雌激素的保健品,避免挤压胸部,定期复查,希望能对你有帮助。
相关问答
男性乳腺增生严重吗

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:193401
指导意见:你好,根据您的描述,可考虑为乳腺炎症,这可能是乳腺有点炎症.根据你的情况,最好去医院检查一下,乳腺,以便对症 治疗和消除疑虑,因为男性的乳腺一般是不疼痛的,祝你早日康复
相关问答
乳腺增生吃什么食物?男性乳腺增生严重么?乳腺增生用什么好

专长:骨科 普外科

向我提问   已帮助用户:40295
轻度的话,可以运用逍遥丸 加乳癖消 乳癖散结等治疗,严重的话,最好是选择手术治疗。
相关问答
男性乳腺增生严重吗?该怎么办?

职称:副主任医师

专长:输尿管结石,尿道结石,尿道炎

向我提问   已帮助用户:98343
指导意见:你好,你所说的情况 一般来说 男性乳腺增生不一定严重,建议你抽空到当地医院专科医师详细检查后再治疗一下比较好些。
相关问答
你好,男性乳腺增生严重吗

专长:性心理障碍、强迫症等

向我提问   已帮助用户:19408
病情分析: 男性乳腺的增生往往与内分泌的失调以及肥胖有关,所以,在决定治疗方法之前,最好做一个比较全面的内分泌检测,如果是内分泌失调,可以经内分泌医生治疗;如果是肥胖,要进行饮食调节和运动减肥。万不得已,才进行手术治疗。
相关问答
男性乳腺增生严重吗?

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943

指导意见:您好,考虑是乳腺增生,乳腺增生主要是由于人体内分泌失调引起的一种慢性乳腺疾病。通常还和情绪、压力、遗传、生活环境、饮食起居也有一定的关系。从而引起的乳腺组织的退行性病变,引起的乳房疼 痛和肿块。对于乳腺增生这种慢病,选用外敷中药乳腺‘安康,从内部整体调节体内内分泌系统,疏肝活 血、消块散结,是安全可靠的选择。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
553|

腺癌相关标签

腺癌(adenocarcinoma)为涎腺上皮发生的恶性肿瘤,结构不一,但没有残留的多形性腺瘤的成分...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

22岁,请问医生单侧男性乳腺增生严重吗?会诱发乳腺...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序