有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 中草药问题 > 六味地黄丸和金贵肾气丸在吃的时候能喝酒吗?平常应酬...

六味地黄丸和金贵肾气丸在吃的时候能喝酒吗...

已回复

会员118099057 2018-01-13 09:38:52
六味地黄丸和金贵肾气丸在吃的时候能喝酒吗?平常应酬多,
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:药师

专长:药物过敏,感冒颗粒,金莲花胶囊,无极膏,三黄片,双...

向我提问   已帮助用户:18425
问题分析:六味地黄丸和金贵肾气丸二者皆为 中药滋补用药,只是前者侧重于肾阴虚症,而后者侧重于肾阳虚症。
指导建议:二者皆作为补肾的药物,饮酒倒是有助于增强药物的治疗效果,但酒精性辛热,,对肾阴虚症患者不合适,而对肾阳虚症患者合适,故建议在服用金贵肾气丸时适量饮酒即可。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
金贵肾气丸和六味地黄丸能同时吃吗

职称:主管药师

专长:消银胶囊

向我提问   已帮助用户:38

意见建议:两者功效不一,前者补阳,后者补阴。建议先辩证再服用。金匮肾气丸,以附子、桂枝为主药,意在补亏虚的肾中阳气,补命门之火;再辅以地黄等六味药物滋补肾阴,促生阴液;阴阳并补,本药还配伍了牛膝、车前子以清热利尿、渗湿通淋、引血下行,治疗水肿涨满、小便不利、腰膝酸软等肾阳虚水肿症状。六味地黄丸以滋阴补肾为主,偏于补阴,配方比较温和,用于治疗因肾阴不足、虚火上炎所致的头晕、耳鸣、腰膝酸软、盗汗等症。
相关问答
金贵肾气丸和六味地黄丸能同时吃吗?

职称:医生会员

专长:中西医内科、口腔病症

向我提问   已帮助用户:10513
病情分析: 六味地黄丸属滋阴补肾的药物,金贵肾气丸属温补肾阳的药物,如有适应症,可适当在医生的指导下应用
意见建议:注意用药安全,不要擅自用药,祝你健康。
相关问答
金贵肾气丸和六味地黄丸能一起吃吗

职称:医师

专长:推拿针灸

向我提问   已帮助用户:40874
病情分析:你好,金贵肾气丸和六味地黄丸最好是不要一起吃的,因为这两种药物的组成成分很多是相同的,一起使用的话会改变其功效的。
意见建议:金贵肾气丸一般用于肾阳虚,六味地黄丸一般用于肾阴虚,可在当地中医师的指导下使用,祝你健康快乐。
相关问答
六味地黄丸和金贵肾气丸能同时吃吗...

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:63677
问题分析:你好!六味地黄丸,是滋阴补肾的基础方;金匮肾气丸则是温阳补肾、化气行水的药品。
意见建议:两药虽然都能补肾,但一个偏重于滋阴,适用于阴虚潮热、五心烦热等症;一个偏重于温阳,适用于阳虚水肿、畏寒肢冷。药性不同,适应性有异,不宜同用。祝好!
相关问答
六味地黄丸和金贵肾气丸能一起吃吗

专长:儿科相关疾病

向我提问   已帮助用户:8944
病情分析: 你好
六味地黄丸和金贵肾气丸方义是不同的,是针对不同证型设立的方子.
意见建议:不建议同时服用的.确定好证型以后,选择一种药服用就可以
祝身体健康
相关问答
阴阳两虚,金贵肾气丸和六味地黄丸能同时吃吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:63180
病情分析: 你好,根据你的描述考虑你是肾虚造成的建议你服用服用补骨脂同杜仲以及胡桃丸服治疗。
意见建议:建议你平常可以多吃一些黑色食物和动物肝脏,多喝水,切勿滥用镇痛药。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
343|

地黄丸相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

六味地黄丸和金贵肾气丸在吃的时候能喝酒吗?平常应酬...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序