有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 请问医生最近一段时间肚子不舒服。大概是上

付费提问

请问医生最近一段时间肚子不舒服。大概是上

已回复

会员84542498 2018-01-13 08:46:37 15元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问医生最近一段时间肚子不舒服。大概是上月底28号吧急性肠胃炎输完液后医生开了一星期的药,服药期间大便基本正常就是有时候一天会上俩次,每次不多4-5cm的短条型。服完药的第二天这个月8号吧和朋友在外面聚餐就吃点可乐鸡翅,酱鸡腿肉一小杯可乐,9号早上吃的小笼包下午就拉了三次肚子稀黄还有点粘马桶,第三次就是完全是黄色水泡状而且肛门都有点痛,然后自己买了诺氟沙星胶囊之前医生开的保济丸服药,和之前服药时候一样有时一天俩次短条型,不知道是不是这几天一直喝粥的关系肚子老实有种饿肚子的不适感,然后昨天的午饭到俩点才吃,晚饭前弯腰洗手的时候感觉上腹部中间位置有点隐痛,晚上试了下肚子上挺的时候也会,这天晚上服的药是阿莫西林、保济丸、诺氟沙星、参苓白术散,一直到今天早上还是有会。请问医生服用点什么药好?(大概图片红圈位置)
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>> 我也要付费提问

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:传染科  专长:肺结核、传染相关疾病、消化科常见疾病

向我提问   已帮助用户:1184
指导意见:您好,根据您以上所描述的情况,主要考虑是饮食不当引起的肠胃炎或消化不良,最近注意饮食调理,少吃多餐,饮食清淡,热性容易消化的食物。不要吃油炸烧烤,生冷硬不容易消化的东西,以免诱发肠胃炎,建议最好还是继续服用几天药物进行治疗,也可以配合上达喜片。

会员84542498 |

追问:
继续服用诺氟沙星、保济丸、阿莫西林这三种药吗?

薛刚 |

回复:

可以的。注意饮食调理这几天。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
医生,您好,我最近一段时间闹肚子,上完大

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:70
考虑还是胃肠功能紊乱或者肠道菌群失调。需要积极化验大便常规。一般情况下服用药物整肠生胶囊和补脾益肠丸或者思密达。另外不能吃辛辣刺激性食物和生冷食物。
相关问答
最近一段时间大概一个礼拜吧,肚子右侧不舒服有的时候...

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:你好,这是胃肠动力差的表现,多因饮食无规律,不良的生活习惯等因素 在药物治疗上建议使用西沙比利或者吗丁啉进行治疗较好,要按时吃饭饮食有规律,可经常叩打膝盖下三寸的足三里穴有治疗保健作用
相关问答
杨医生你好我最近一段时间肚子胀我看了医生他说是覆膜...

职称:医生会员

专长:中医综合,高血压,糖尿病

向我提问   已帮助用户:5209
病情分析: 你好!腹膜炎的主要临床表现,早期为腹 膜刺激症状如(腹痛、压痛、腹肌紧张 和反跳痛等)。后期由于感染和毒素吸 收,主要表现为全身感染中毒症状。你的症状是腹胀,没有腹膜炎的症状
意见建议:及时去医院检查,确定诊断!没有证据的诊断不能相信!你应该只是简单的腹胀,及时就医!
相关问答
最近一段时间肚子一按就疼不是里面疼是肚子上的肉疼

职称:护士

专长:高血压、动脉粥样硬化、糖尿病

向我提问   已帮助用户:7978
病情分析: 病情分析考虑腹壁肌纤维炎可能,可到医院外科就诊明确。需注意休息结合药物治疗
意见建议:据所述病情建议注意休息,局部热敷理疗,可服用双氯芬酸肠溶片治疗。祝你早日康复
相关问答
最近一段时间一喝水肚子就不舒服

职称:医师

专长:糖尿病,糖尿病肾病,糖尿病合并感染

向我提问   已帮助用户:69146
问题分析:要根据面试情况来看,你目前这情况的话考虑可能性结肠炎导致的,至于是不是还是要到医院去做肠镜。
意见建议:如果是这个原因导致的话最好是及时通过附子理中丸,乳酸菌素片来进行治疗的。
相关问答
最近一段时间,老是肚子不舒服,吃饭没有什

职称:住院医师

专长:消化内科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:77424
这种情况可能是消化不良,可以吃点吗丁啉促进胃肠道动力,饮食上注意少吃地瓜、馒头、粉干等导致腹胀的食物。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问医生最近一段时间肚子不舒服。大概是上

寻医问药APP

关注微信公众号