有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 发烧了,吃头孢能退烧吗

发烧了,吃头孢能退烧吗

已回复

匿名 22 2018-01-13 06:40:44 来源:
发烧了,吃头孢能退烧吗
  • 宝宝发烧吃了退烧药可以马上吃头孢吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:血液疾病、心血管、高血压及内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:4134
指导意见:你好,头孢本身是消炎药,它不是退热药。如果是感冒了,建议多喝水,注意休息。避免着凉,饮食要清淡。感冒好了,烧自然就退了。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝发烧吃了退烧药可以马上吃头孢吗

职称:医师

专长:内科尤其擅长发烧、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:1163
问题分析:你好,退热药物是非甾体类消炎药,和头孢等抗生素,不会互相影响。
意见建议:吃了退热药可以同时服用头孢的,药理作用不会相互影响。
相关问答
宝宝最近一个月反复发烧,发烧了我给他吃一包头孢就退烧...

职称:医生会员

专长:小儿感冒、肠胃炎

向我提问   已帮助用户:88380
问题分析:你好, 发烧一般来说是急性感染性发烧,另外有些特殊疾病会有长期超过一个月的发烧我们考虑是少见的慢性病, 短期的急性发烧常常是跟感染有关系的。
意见建议:比如像病毒感染、细菌感染或者其它病原体支原体、衣原体感染。最好及时查明原因,对症治疗。
相关问答
发烧了,对头孢过敏,可以吃安乃近吗

职称:医师

专长:子宫肌瘤、不孕不育症、无痛人流、月经不调、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:62960
问题分析:你好,根据你的情况考虑应该是可以吃安乃近的,
意见建议:建议你最好是到医院检查就诊,在医生的指导下对症治疗,不要自己盲目用药,要注意休息,注意保暖不要着凉,注意饮食清淡,多喝水。
相关问答
狗发烧了可以吃头孢拉丁胶囊么

职称:主治医师

专长:心肌缺血,高血压,冠心病

向我提问   已帮助用户:63729
问题分析:您好,根据你的描述给予分析,目前是家畜继发感染性疾病。
意见建议:建议你注意合理喂养,可以对症给予服用上述药物,应该及时到当地兽医站就诊。
相关问答
妈妈发烧39.5输水退烧了好像有头孢,一直吃的母乳,退...

职称:医生会员

专长:心脑血管,皮肤病,儿科

向我提问   已帮助用户:14490
病情分析: 你的情况最好是戴上口罩防止传染给孩子,同时咨询医生,一般不建议哺乳,
相关问答
儿子今年十岁,发烧吃的散利痛和头孢拉定胶囊退烧了,...

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:是由于病毒、细菌及它们的代谢物引发体内内源性 物质,作用于体温调节中枢,使体温调节定点升高所致。发烧可能是一些 疾病的前兆,建议查个血,对症治疗。目前可服用布洛芬缓释胶囊
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

发烧相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

发烧了,吃头孢能退烧吗

寻医问药APP

关注微信公众号