有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 过敏性紫癜上半身会起吗?会

过敏性紫癜上半身会起吗?会

已回复

会员116878423 2018-01-12 21:17:30 来源:
过敏性紫癜上半身会起吗?会痒吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,老...

向我提问   已帮助用户:2332
指导意见:你好!过敏性紫癜上半身也会起紫癜,有瘙痒感。主要是抗过敏治疗。

会员116878423 |

追问:
过敏性紫癜不能吃什么?该怎么治疗,现在一直反复,好的好着呢,起的还是起,过敏性紫癜从胸部开始起的,上半身居多,

吴希红 |

回复:

你好!少吃海鲜,奶,辛辣刺激性食物。治疗主要是抗过敏治疗。

会员116878423 |

追问:
谢谢医生

相关问答
过敏性紫癜会痒吗

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:47652
问题分析:紫癜是由血管变应性炎症引起的皮肤及粘膜病变,主要症状有皮肤瘀点、瘀斑;关节疼痛、腹痛及血尿等肾脏损害。其病情程度不同,预后也不同。单纯型有可能自愈,但如何合并有关节、胃肠、肾脏等病变,则需要积极治疗,防止并发症。
意见建议:主要使用抗组胺药物、激素类药物治疗。对于顽固性 的慢性肾型紫癜,可使用环磷酰胺等免疫抑制剂治疗。
相关问答
过敏性紫癜反复起红点

职称:主治医师

专长:母婴ABO血型不合

向我提问   已帮助用户:29010
指导意见:你好,根据你的描述,你这种情况积极进行过敏源的测试,去除过敏原因。
相关问答
过敏性紫癜为什么会呕吐,

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
病情分析: 是过敏性紫癜的症状。过敏性紫癜又称出血性毛细血管中毒症,是一种较常见的微血管变态反应性出血性疾病。治疗包括尽力找出过敏原因并加以避免;使用抗组胺药物如苯海拉明、异丙嗪、安其敏、扑尔敏等及糖皮质激素等。
相关问答
过敏性紫癜会复发吗?

职称:主任医师

专长:急、慢性白血病、再生障碍性贫血、MDS淋巴瘤、骨髓瘤等血液系统疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:272

指导意见:过敏性紫癜又称出血性毛细血管中毒症 ,是一种较常见的微血管变态反应性出血性疾病。治疗包括尽力找出过敏原因并加以避免;使用抗组胺药物如苯海拉明、异丙嗪、安其敏、扑尔敏等及糖皮质激素等。
相关问答
过敏性紫癜会传染吗?

职称:主治医师

专长:中医保健

向我提问   已帮助用户:22493
病情分析:过敏性紫癜不会传染
意见建议:过敏性紫癜是一种以皮肤紫癜、关节炎、腹痛、血尿为主要表现的免疫相关性疾病,其发病主要人体免疫异常及摄入致敏物质有关系。过敏性紫癜的发病与病毒或者细菌感染并无直接的关系,所以过敏性紫癜是不具备传染性的。
相关问答
过敏性紫癜不治会怎样

专长:老年人糖尿病

向我提问   已帮助用户:7138
问题分析:过敏性紫癜是一种较常见的微血管变态反应性出血性疾病,临床特点为皮肤瘀点、瘀斑和粘膜出血,伴有腹痛、便血、关节疼痛和肾脏病变。紫癜多发生在下肢和臀部,呈出血性丘疹或红斑,两侧对称,分批出现。
意见建议:您好:去除变应原,避免可疑食物或药物,使用肾上腺皮质激素、止血剂、抗组织胺类、抗生素、免疫抑制剂等联合用药。祝您健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!