有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 你好,我不知道是属于贫血之还是

你好,我不知道是属于贫血之还是

已回复

会员123380213 21 2018-01-12 18:09:54 来源:
你好,我不知道是属于贫血之还是
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:普通内科疾病:上呼吸道感染(感冒),肺炎,慢性支气...

向我提问   已帮助用户:83720
问题分析:你好,看到你的描述,有什么不适症状,你想知道自己是不是患有贫血的情况,
指导建议:可以去医院化验一下血常规,查看一下血红蛋白的情况就可以知道,祝早日康复。

相关问答
贫血是属于肾虚里的症状吗?如何知道自己是贫血还是肾虚呢?

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
病情分析:您好:考虑你所说的情况贫血不属于肾虚哦,应该是没关系,基本没有什么关系。肾虚一方面是因为自己体内气不固血,也可以叫做是气虚;而贫血是因为体内血气不足,是由于体内缺乏某种元素所致,例如缺铁等等,也有叫做血虚的,肾虚和贫血一个是应为气短,一个是因为血虚。
意见建议:建议您有时间最好去医院中医科检查一下吧,平时多吃水果和蔬菜,避免熬夜上火,祝您早日康复!
相关问答
做了个血常规是贫血吗?属于哪种贫血...

职称:副主任医师

专长:心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,心律失常,高血压,室上性心动过速,扩张型心肌病

向我提问   已帮助用户:1465
指导意见:你好,你说的这种情况不能诊断贫血,贫血程度主要看血红蛋白的含量。
相关问答
小孩检查贫血110是属于贫血吗

专长:血液系统疾病

向我提问   已帮助用户:3048
病情分析: 你好,一般将在海平面地区Hb低于下述水平诊断为贫血,6个月~6岁儿童110g/L,6~14岁儿童120g/L,成年男性130g/L,成年女性120g/L,孕妇110g/L。如果是四岁儿童的话一般是正常的。不过儿童因为生长发育需求较大,有时会出现一定的贫血症状,请注意检查血象变化,有贫血及时给以治疗
意见建议:现在是正常的,不用担心,定期监测血象变化。
相关问答
我不知道是贫血还是缺血,我体检

专长:高血压、糖尿病、心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:30647
问题分析:你好,根据你的病情描述,考虑可能是血粘稠度高,要检查血流变和血脂。
意见建议:建议要及时去医院检查血脂,血压和血流变等,根据检查结果有血稠选择抗凝药物对症治疗,如,阿司匹林胶囊,血脂高选择血脂康,低盐低脂饮食,适当的运动为宜。
相关问答
我孩子得了地中海贫血,我不太清楚是属于哪一种,是轻还是重,有什么药能够根治

专长:幼儿急疹,小儿呕吐,小儿感冒,新生儿溶血病,小儿缺铁性贫血,小儿急性气管支气管炎,小儿急性胃炎,小儿夜啼,小儿积食,新生儿黄疸

向我提问   已帮助用户:35554
你好!是轻型、中间型还是重型的,需要做个地中海贫血的基因全套检测才能知道。
此病是基因方面的问题,是无药可治的。
相关问答
红糖是补血还是贫血

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:135993
病情分析: 你好,红糖中含有的叶酸、微量物质等可加速血液循环、增加血容量的成分,刺激机体的造血功能,扩充血容量,提高局部皮肤的营养、氧气、水分供应。
意见建议:红糖可以补血,治疗贫血。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

贫血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!