有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心胸外科 > 胸腔穿刺危险吗

胸腔穿刺危险吗

已采纳

会员113015333 2018-01-11 23:33:24 来源:
医生好!检查胸腔有积液,医生建议穿刺,请问胸腔穿刺危险吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:83293
指导意见:胸腔积液的确需要胸腔穿刺,抽取积液可以缓解症状,也可以化验其中的成分,以明确诊断,还可以将药物直接注入胸腔进行治疗。胸腔穿刺安全性很高,并不会出现意外。

会员113015333|

追问:
请问怀疑肺结核要怎么检查?

刘小民|

回复:

化验胸腔积液就可以了。

追问:
请问到什么样医院检查好?

刘小民|

回复:

最好去三甲医院(综合医院)。

追问:
请问到什么样医院治疗好?

刘小民|

回复:

如果是结核病,只能到结核病医院进行治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
做胸腔穿刺有危险吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、精神类疾病

向我提问   已帮助用户:145161
病情分析:胸腔穿刺引起进气就成了气胸,按照进气的方式不同以及气胸的多少选择治疗方案。
意见建议:建议:针头后皮管末夹紧,漏入空气或因穿破脏层胸膜所致。处理:按气胸多少加以处理。由于皮管未夹紧而漏入之空气,尽量争取抽出,因穿破脏层胸膜所致者,按自发性气胸处理。具体操作可去呼吸科检查后决定。
相关问答
胸腔穿刺引起的胸腔进气

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:959
病情分析: 你好,这是医源性气胸,是胸腔穿刺的并发症,是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,不过不用担心,少量的气胸,机体会自动将气体吸收掉的。
意见建议:如果是大量的交通性或张力性气胸,可能就要胸穿抽气或者熊墙壁式引流了,但是你这是有胸穿导致的,有医生在应该不会是这两种情况,所以不用担心
相关问答
做胸腔穿刺需要住院吗

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:122512
指导意见:你好,最好住院观察的,同时建议及时治疗的,另外建议加强饮食的。
相关问答
五岁左右的孩子由于持续发烧得了肺积水,医生说要做胸腔穿刺抽水,有没有危险,能不能治愈?

职称:主治医师

专长:脑出血,脑外伤,脑血管畸形

向我提问   已帮助用户:3389
问题分析:你好,根据提供的信息,5岁的宝宝发烧、并有胸腔积液,一般情况下是可以治愈的。
意见建议:宝宝持续发烧、胸腔积液,常常是感染所致,可见于葡萄球菌感染,链球菌感染,但是结核杆菌感染也可引起。如果是一般细菌导致的感染,要用抗菌药物进行抗感染治疗,但如果结核杆菌感染,需要用抗结核药物治疗。必要时还要抽取积水。单纯说胸腔穿刺抽水危险性不大,但需要宝宝配合。
相关问答
胸腔穿刺引流后需要输液吗?

职称:医师

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:54032
问题分析:胸腔穿刺引流,说明存在气胸或液胸而考虑的手术治疗方案
意见建议:当然如果是胸腔积液,气胸,需要考虑引流,术后也需要输液抗炎,卧床休息等措施帮助恢复
相关问答
胸腔穿刺是否能造成气胸

职称:医师

专长:擅长内科等诊治

向我提问   已帮助用户:3228
病情分析:您好,胸腔穿刺有可能会造成气胸,拍个X片就可以诊断,对于少量气胸CT更能显示。
意见建议:
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
300|

胸腔穿刺相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胸腔穿刺危险吗

寻医问药APP