有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 水痘 > 宝宝背后长了像水痘一样的豆粒,会...

宝宝背后长了像水痘一样的豆粒,会...

已回复

会员63525194 1 2018-01-11 22:55:16 来源:
宝宝背后长了像水痘一样的豆粒,会不会是水痘一粒一粒的,里面还有白色的东西
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:82936
问题分析:一般情况下,水痘首先会引起发热(甚至是高热),发热一天之后才会出现水痘。如果孩子并没有出现发热,这种情况就可以排除水痘。
指导建议:如果病灶里面有白色的东西,这种东西应该是脓液;那就说明孩子这种情况是细菌感染造成的病灶。针对这种情况,您可以给孩子涂抹红霉素软膏来治疗。

会员63525194 |

追问:
好的,孩子没有发烧,请问是什么细菌感染呢,如果痘痘破了会不会有影响

刘小民 |

回复:

什么细菌感染?需要做细菌培养才知道。痘痘破了,并不会形成疤痕。

追问:
好的,那我先给他涂红霉素软膏,需要去医院吗医生

刘小民 |

回复:

这种情况使用红霉素软膏就可以治愈,并不需要去医院。

追问:
好的,谢谢你医生

追问:
感觉背后一大片,看到有点吓人,痘痘里有白色的,我以为是水痘呢~请问这个后期会发热嘛

刘小民 |

回复:

不会发热的。

追问:
好的,谢谢您

刘小民 |

回复:

不客气。以后有问题您可以直接向我提问。

追问:
好的

刘小民 |

回复:

再见。

追问:

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

追问:

追问:
医生,我早上拍了清晰一点的照片,你帮我再看下是什么问题

追问:
非常感谢

刘小民 |

回复:

孩子这种情况可以排除水痘。

追问:
还可以涂红霉素软膏嘛

刘小民 |

回复:

可以的。

追问:

追问:
医生请问是这个吗

刘小民 |

回复:

是的。

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝脚上长了像水痘一样的东西

职称:

专长:小儿厌食,小儿湿疹

向我提问   已帮助用户:4142
指导意见:你好,不要担心,考虑你的情况是病毒性疱疹,建议口服利巴韦林颗粒,氯雷定他颗粒,多喝水。不宜吃肉类蛋类。不宜抓挠。
相关问答
脚上长了有像水痘一样的东西

职称:医生会员

专长:新生儿病毒感染,新生儿高血糖症,新生儿感染性肺炎,维生素D缺乏症,腹泻病,消化性溃疡病,小儿尿路感染,智力发育障碍,先天性心脏病(法洛四联症),神经系统疾病

向我提问   已帮助用户:3597
指导意见:你好,你这主要是由于脚癣引起的症状,脚癣主要是由于感染真菌引起的症状。建议你外用点抗真菌的药物,例如达克宁软膏,应该有效果的。平时穿棉袜,穿透气的鞋子,应该会改善症状的
相关问答
宝宝长了好多像水痘一样的东西但

专长:小儿感冒,小儿肺炎,急性上呼吸道感染,小儿缺铁性贫血,急性感染性喉炎,小儿脑血管畸形,小儿锌缺乏症,心跳骤停、呼吸骤停,哮喘危重状态,炎症性肠病

向我提问   已帮助用户:7819
问题分析:病情分析: 您好,根据你的病情,我认为,是由湿疹引起的,湿疹是常见的皮肤病。
意见建议:中医医治湿疹的方针,是把体内积聚的热毒引发出来而予以排除,同时要改善体质,令机能回复正常,
相关问答
背后长了一小片疙瘩,有点像水痘

职称:护士

专长:维生素D缺乏症

向我提问   已帮助用户:27609
指导意见:你好,很高兴为你解答,水痘一般会痒痒,不会痛的,可以去医院检查一下,在对症治疗
相关问答
膀子上长了像水痘一样的东西

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:121356
指导意见:你好,您好,水痘是病毒感染,可由皮疹,疱疹,结痂三者并存,疗程10天左右。治疗主要是抗病毒治疗,可口服利巴韦林,板蓝根,清开灵等,痒感明 显可外涂炉甘石止痒,要注意隔离。
相关问答
屁股上长了像水痘一样的东西

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
你好 朋友 这种情况是疱疹所致,可以选用阿昔洛韦口服,局部用点阿昔洛韦软膏或者0.5%的阿糖胞苷溶液涂患处
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
570|

水痘相关标签

水痘(varicella)是由水痘-带状疱疹病毒引起的原发感染,是以较轻的全身症状和皮肤粘膜上分批出...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!