有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 胃食管反流会癌变吗?

胃食管反流会癌变吗?

已回复

  • 收藏
会员119918655 2018-01-11 20:46:46 来源:
胃食管反流会癌变吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:高血压脑病,脑血栓,脑梗死

向我提问   已帮助用户:37987
指导意见:你好,这个长期反流导致食管炎,可以进一步转变为食管癌,具有一定致癌风险。

2018-01-11 20:47:37

相关问答
胃窦会癌变吗?

职称:

专长:内科 妇科 儿科

向我提问   已帮助用户:51109
你好,你这情况还是做胃镜检查的清楚,按说是应该做胃镜检查的。有可能会癌变的。
2016-10-14 11:10:06
相关问答
肝硬化会癌变吗?肝硬化会癌变吗?

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:87061
指导意见:肝硬化与肝癌的关系密切,一部分肝硬化可以发展成肝癌,但是这是个漫长的过程,在肝硬化早期如能及早开始治疗,可大大减少发展为肝癌的机会。
2015-05-11 13:47:06
相关问答
这痣会癌变么

职称:主治医师

专长:荨麻疹,痤疮,单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:174137
指导意见:你好,据你所述,是色素细胞痣,注意观察,如果生长过快,影响美容,可以做红宝石,激光治疗效果较好,避免刺激性饮食,酒辣椒葱蒜,鱼虾牛羊肉,一般不会癌变。
2016-07-29 13:06:06
相关问答
鼻囊肿会癌变吗?

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:144960
指导意见:这个要看什么因素导致的,如果是,炎症引起的话,一般只要及时治疗是不会导致恶化情况发生,但是如果你不去管他,时间长了以后也可能会出现恶化。
2016-08-30 10:02:54
相关问答
胃内息肉会癌变吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
病情分析: 有癌变几率的,胃息肉可单发或多发,一般治疗上应视其病变部位等具体情况采取适当的治疗方法,如胃部分切除或全切术等.
2015-01-28 11:00:09
相关问答
胃窦糜烂会癌变吗

职称:医师

专长:冠心病,高血压,心力衰竭

向我提问   已帮助用户:18878
病情分析:胃窦糜烂会癌变
意见建议:胃窦糜烂是指局限于胃粘膜的浅溃疡。并不是所有的胃窦糜烂都发展为胃溃疡,一般称胃窦糜烂引起上消化道出血为急性糜烂性胃炎,有时十二指肠粘膜也可出现糜烂,引起出血。 胃窦糜烂与胃溃疡有所不同,胃窦糜烂一般不会癌病,但是久而久之可以发展为胃溃疡,就有癌变的可能了!
2015-10-27 11:35:41
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
273|

胃食管反流病相关标签

胃食管反流病(gastro-esophagealrefluxdisease,GERD)是指胃、十二指...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!