有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 胃食管反流会变成胃癌吗?

胃食管反流会变成胃癌吗?

已回复

会员119918655 2018-01-11 20:43:38 来源:
胃食管反流会变成胃癌吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:老年人高血压,变异型心绞痛,脑血栓,急性单纯性胃炎

向我提问   已帮助用户:14788
问题分析:这位朋友,你的问题现在是有胃食管反流,是因为食道的下口松弛引起的。胃里面的酸东西。进入食道,
指导建议:建议,食道的炎症应该及时治疗,长期的慢性炎症,可以引起胃食道黏膜的变性 ,

相关问答
胃溃疡,胃溃疡会不回变成胃癌?

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:105790
您好:
像你这种情况是由于恶变的可能的,注意预防,注意忌食生冷辛辣刺激性食物,按时口服药物治疗。
相关问答
胃炎会转变成胃癌吗?好害怕阿

职称:主治医师

专长:急性子宫内膜炎,功血,阴道毛滴虫病,避孕后闭经综合征,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,前庭大腺炎,慢性输卵管卵巢炎,盆腔炎性肿块,子宫内膜增生

向我提问   已帮助用户:28361
指导意见:你好,并不是所有的胃炎都有这种可能,通常是萎缩性胃炎有癌前病变的几率
相关问答
胃溃疡会转变成胃癌吗

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:97206
指导意见:你好 这个一般不会转变成胃癌的,不必过于担心,可以服用丽珠得乐,奥美拉唑,克拉霉素治疗,注意饮食避免辛辣刺激性生冷的食物,不要喝酒
相关问答
哪些胃病会转变成胃癌?

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:312334

意见建议:胃黏膜不典型增生:与胃癌关系较密切。分为轻度﹑中度和重度三级。轻度,一般不需特别处理;中度,需要定期复查;重度,已疑似癌变,需严密观察。若怀疑癌变或无法排除癌变,或病理检查与癌难以鉴别时,宜做胃大部分切除,以“防患于未然”
相关问答
胃溃疡会转变成胃癌吗

专长:月经不调,妊娠呕吐,先兆流产

向我提问   已帮助用户:24456
病情分析:部分胃溃疡有可能会转变成胃癌
意见建议:胃部溃疡,传统的观念认为其容易恶变成癌,一项对良、恶性胃溃疡进行的临床病理比较研究,发现仅有很少病例具有从慢性胃溃疡向溃疡型胃癌过渡的临床病理特征,全部病例恶变率平均仅为3.48%。研究认为,慢性胃溃疡发生恶变的几率较低,在胃癌发病学中不占主导地位。 所以胃溃疡变成胃癌的话几率是非常非常低的!但是平时平时要注意饮食卫生,多吃藕粉、豆类、芝麻、芦笋、海带等忌食熏烤、油炸、盐腌的食物。避免多食过度刺激性饮食及熏制品。节制烟酒,定时饮食,防止暴饮暴食多吃补硒的食物是可以抗癌防癌的,因为硒元素能降低致癌因子的诱变性;影响致癌物的代谢;通过GSH-Px防止自由基损伤。
相关问答
胃窦炎会转变成胃癌吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:193255
指导意见:患有胃炎的患者都很担心会否转变为胃癌,答案是肯定的,但它有一个“漫长“的过程,只要注意饮食和生活习惯,是有可能抑制的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

胃癌相关标签

胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位,每年约有17万人死于胃癌,几乎接近全...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!