有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 静脉曲张 > 静脉炎打了抗生素有变化

静脉炎打了抗生素有变化

已采纳

会员118005453 2018-01-11 20:07:44 来源:
小腿表皮红色一片转为褐色 没有凹陷水肿了 按下去立马恢复 就是还有按压痛 患者51岁 男 请问这是好转了吗?静脉曲张需要动手术吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:感冒,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,肺脓肿,肺炎,...

向我提问   已帮助用户:3230
指导意见:这种应该不是好转的表现,静脉曲张如果严重是需要手术的,但是术前要做一些试验,明确交通支等情况,需要血管外科专科治疗。

会员118005453|

追问:
当地医院不收治 说要消炎后才能收治 因为什么症状不能用抗生素之类的 这种情况是否是消炎了?

王聪|

回复:

请问现在皮肤有溃烂吗?

会员118005453|

追问:
没有 前几天只是皮肤红肿 凹陷性水肿 有硬结 按压痛 打了几天抗生素 凹陷性红肿消失了 按压痛减轻 红色变为褐色 硬结仍在

王聪|

回复:

水肿消退,疼痛减轻,而炎症的主要表现是红肿热痛,所以应该是达到消炎的效果了

相关问答
抗生素治疗静脉炎

职称:护士

专长:脑出血,头皮感染,急性硬脑膜外血肿

向我提问   已帮助用户:3844
问题分析:您好,我刚看了你的描述,首先,不要太担心了。
意见建议:方便说是哪一个部位的,因为什么引起的静脉炎。
相关问答
海绵窦静脉炎打多长时间抗生素可以停药

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:248319
你好 看了你的描述,深静脉炎重在保养,治疗的效果不明显,如有问题我们可以再次的沟通探讨。
相关问答
血管炎和静脉炎如何区分半个月前打了四天抗生素后逐渐...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:12083
问题分析:您好通过对您描述的情况进行分析这是静脉炎
意见建议:您好血管分为静脉和动脉它们统称为血管不管动脉和静脉炎统称血管炎
相关问答
静脉炎生小孩剖腹产时打了流支针,现在变静

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:79860
指导意见:静脉炎是指静脉血管 发炎血管内膜 增生管腔变窄血流缓慢.周围皮肤可呈现充血性红斑有时伴有水肿.以后逐渐消退,静脉炎易反复发作急性期可以先采用消炎药缓解症状然后采用中药巩固治疗从而达到根本的治疗目的.
相关问答
我的静脉炎红肿了。打了五天吊瓶也不见转好

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:58164
问题分析:这种情况如果是有静脉炎的表现一般会引起静脉分布部位的红肿疼痛,局部血管发硬等表现的。如果是下肢的静脉炎一般是长期的静脉曲张引起的并发症导致的。
意见建议:建议提供具体的部位,如果是下肢的筋膜炎输入液体治疗不一定效果很好的。建议局部外用硫酸镁或活血化瘀类的中药外敷改善循环促使炎症消退。稳定后应该手术彻底治疗下肢的静脉曲张才能完全治愈的。
相关问答
我得了肺结核打针打了半个月打出了静脉炎还能打针吗

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:32922
问题分析:你好,肺结核主要是化学药物治疗,常用的药物有异烟肼、利福平、链霉素、
意见建议:吡嗪酰晦、乙胺丁醇和氨硫脲。一般治疗时间不低于半年。中医中药的方法也可考虑配合治疗,白芨抗结核疗效是肯定的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
695|

静脉曲张相关标签

静脉曲张俗称炸筋腿是静脉系统最常见的疾病,形成的主要原因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!