有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 本人高度近视,听说高度近视

本人高度近视,听说高度近视

已采纳

会员46281747 2018-01-11 10:55:55 来源:
本人高度近视,听说高度近视不能熬夜,否则容易对眼睛造成伤害。但是工作生活需要,有时候会熬夜到11点半12点左右才能睡觉。请问医生这算长时间熬夜吗,会对眼睛造成什么伤害吗?会导致网脱之类的吗?谢谢。
  • 本人高度近视,听说高度近视有网脱危险,现...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128656
问题分析:对于这种情况长期熬夜的话,肯定会导致视力的下降,导致身体出现虚弱的问题
指导建议:在临床上高度近视的患者是非常多的,但是发生视网膜脱落的患者毕竟是极少数的,所以建议保持良好的用眼习惯

会员46281747|

追问:
谢谢您的解答。还有想请问一下,有时候晚上睡不着闭着眼睛听小说音乐之类的,这样不算熬夜吧?不会对眼睛有什么影响吧?还有麻烦问一下,最近天气冷,气温低是否会对眼睛不好?谢谢您。

李云华|

回复:

这个不会有什么影响,气温低也没有什么影响,你顺其自然的去生活就可以了

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
本人高度近视,听说高度近视有网脱危险,现在每天惶惶不可终...

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:轻度和中度近视,可配以 适度凹透镜片矫正视力.关键是注意用眼卫生,目前对手术治疗应采取慎重态度.
相关问答
本人眼睛高度近视,想做近视手术

职称:主治医师

专长:鼓膜外伤,鼻疖,扁桃体周围脓肿,鼻中隔溃疡,鼻窦炎,过敏性鼻炎,急性扁桃体炎,外耳道疖肿,突发性聋,咽喉炎

向我提问   已帮助用户:32927
指导意见:你好,可以去医院检查一下,只要适合就能够做激光手术。
相关问答
本人高度近视+散光,好配眼镜吗?

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:193401
病情分析: 您好,患近视眼后配戴眼镜,除为了矫正屈光清晰视物外,另一个重要作用,就是防止造成眼睛的调节和集合功能失去平衡。
意见建议:因此,患了近视眼后,即使是轻度近视眼,只要已影响了眼睛调节与集合的平衡,都必须配戴眼镜,以免调节和集合进一步失却平衡,久而久之对眼睛的健康发育带来负面影响。
相关问答
本人高度近视,最近看东西越来越模糊

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:66845
指导意见:你好,一般近视可以激光束治疗降低近视度数眼底视网膜缺血、蹭要从根本治疗提高肝脾肾功能疏通眼部血流增强眼睛滋养用中医 保守疗法治疗短期内可以控制病情恢复。
相关问答
本人高度近视,左眼900,右眼1000

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:你好,一般治疗近视眼的方法除了去医院进 行矫正外就是去眼镜店配近视眼镜,平时注意保护视力,做眼保健操什么的,如果要 短期提高的话可以手术.
相关问答
本人圆椎角膜高度近视1700度

职称:副主任医师

专长:麦粒肿,角膜炎,急性结膜炎

向我提问   已帮助用户:40511
指导意见:圆锥角膜因为散光度数高,不规则,矫正视力不良,可以考虑配戴rgp,角膜胶联,严重的角膜移植,根据病情决定
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
717|

近视相关标签

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

本人高度近视,听说高度近视

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序