有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 性别:女,年龄22,去年做过乳腺纤维瘤手术,但是都...

性别:女,年龄22,去年做过乳腺纤维瘤手...

已回复

  • 收藏
会员123185544 2018-01-10 21:34:39
性别:女,年龄22,去年做过乳腺纤维瘤手术,但是都快一年了,伤口下还是有硬块,手术切除的时候会帮整个硬块全部切除吗?如果是复发,但是硬块一直没有消失,不可能说做完手术就复发了吧!如果复发了,不做手术该怎么治疗呢?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:1、心血管疾病、高血压、冠心病、心肌梗死、心肌炎、...

  已帮助用户:158
问题分析:乳腺增生的患者在日常生活中要注意保持良好的心态,不必因为有了增生而过于担心害怕,这样的心情反而更不利于增生的康复。 另外就是饮食上面,过于辛辣刺激和油腻的食物少吃,尽量少盐、多清淡。 精神压力不要太大,少熬夜。
意见建议:乳腺增生主要是内分泌失调引起的,人体内分泌是一个庞大的系统,不管哪一环节,如果一旦出现问题,将导致整个内分泌系统紊乱,目前可能仅仅表现出乳腺增生,但如果不能及时全面调理,就很容易引发其他相关疾病,如月经不调、黄褐斑、子宫肌瘤、卵巢囊肿等相关内分泌失调疾病,而乳腺增生属于性腺轴疾病,引起乳腺增生的内分泌腺体位于下丘脑-垂体-卵巢这条性腺轴上,只有全面调节各腺体的激素分泌的十味香鹿,才能更好的治疗乳腺增生。

2018-03-14 15:44:34

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰腿痛,骨折,退变性关节病,骨...

向我提问   已帮助用户:41455
指导意见:你好,看了你的问题,你说的这种情况,有可能是,手术处留下瘢痕造成的。也有可能是因为,除了乳腺纤维瘤的同时,还有乳腺增生,你说的硬块是乳腺增生造成的。也有可能是乳腺纤维瘤复发,手术一年时间了,有复发的可能性。建议你最好及时去医院妇科做下检查,也可以做下乳房B超检查,明确诊断后才能决定如何治疗。

2018-01-10 21:41:55

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
去年就做过乳腺纤维瘤手术,但是

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128122
问题分析:你好,看你说的情况,有乳腺纤维瘤手术病史,那看现在病情有复发的情况,像你这种病情在过两个月治疗也不要紧的
意见建议:像发现有复发后,如果说现在纤维瘤增长有些大的情况下,还是应该要考虑手术治疗也好,可以到大一点的医院进行手术治疗会好些的
2015-07-11 23:24:09
相关问答
去年做过乳腺纤维瘤手术左胸现在

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:67814
问题分析:你好,根据以上信息分析,乳腺纤维瘤往往与心境有密切联系,心情舒畅、心胸开阔、心平气和者不易生病。经常心情不好、心胸狭窄、生气发怒者易生病
意见建议:中医认为思虑伤脾、郁怒伤肝,保持良好的心态,心神平稳,这是预防乳腺病的首位因素。阿胶膏是可以服用的,只有补品就不太需要。
2015-02-23 00:32:57
相关问答
去年五月左乳做过乳腺纤维瘤手术

职称:主治医师

专长:痔疮,混合痔,肛瘘,结肠息肉

向我提问   已帮助用户:5327
指导意见:需要进一步明确结节的性质。如果考虑良性。可以考虑暂时观察随诊。疼痛症状明显的话可以考虑口服中成药治疗。建议乳腺外科就诊。
2016-05-03 22:48:39
相关问答
乳腺纤维瘤手术谁做过,疼吗?

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:133196
指导意见:你好,一般来说,是会在麻醉下进行的,没有疼痛感的,并且较小时可以口服药物的,必要时可以考虑手术切除的。
2016-04-13 11:19:31
相关问答
去年6月26左胸做过乳腺纤维瘤手术,...

职称:主治医师

专长:冠心病,心功能障碍,心肌梗死,心绞痛,心房扑动,心房内折返性心动过速,心房内传导阻滞,心动过速性心肌病,老年人急性左心衰竭,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:35879
指导意见:亲我觉得你的症状没太大问题可能是由于你有点焦虑的症状过于在意您的术后创面疼痛。 黄豆大小的一个东西可能是一个淋巴结这种淋巴结在正常的人身上都是存在的。不要过于担心。 我觉得你还是需要做一下康复锻炼包括你手臂的抬聚的训练。平常的慢跑或者快走的体育锻炼每天一到两小时的体育锻炼对你的身体各方面代谢内分泌以及营养素的均衡。都是有帮助的。 放心吧没太大的问题不要过于的焦虑不要过于担心。
2015-04-09 12:49:47
相关问答
去年8月做过乳腺纤维瘤手术,最近这...

职称:主治医师

专长:静脉曲张,下肢静脉曲张,血管炎,下肢动脉硬化闭塞症,静脉血栓形成,阑尾炎,疝气,肠梗阻,胃溃疡性穿孔,甲状腺肿瘤

向我提问   已帮助用户:28509
指导意见:你好,患者的这种情况应该是乳腺增生引起的乳房胀痛,可以吃点小金胶囊对症治疗。平时的话建议不要熬夜,作息规律,定期去医院复查乳房彩超,富含雌激素的食物尽量避免如豆浆,蜂皇浆等。
2016-05-26 09:22:26
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
553|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

性别:女,年龄22,去年做过乳腺纤维瘤手术,但是都...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序