有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 医生你好,我一直有便意?

医生你好,我一直有便意?

已回复

会员122266138 2018-01-10 18:42:11 来源:
几个月前腹部一直肠鸣,伴有粘液便。最近一个月一直有便意,大便变细,一粒一粒的拉不出来,还伴有尿急,尿痛,小腹部中间按压很痛,吃了治疗结肠炎的药物,没有效果,我这是怎么了,救救我。
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:酒精性肝病,感冒,哮喘,慢性结肠炎,酒精肝,老年人...

向我提问   已帮助用户:27884
指导意见:你好!这种症状可能是肠道占位,或肠道其它疾病,需尽快看县级医院消化科医生,必须做肠镜检查、病理检测以助诊断,否则吃什么药都不管用。

会员122266138 |

追问:
可我现在没钱,一个月后会不会影响病情

追问:
还有就是屁特别多

俞淼 |

回复:

可向亲友借点,不能耽误。

追问:
是不是肿瘤

追问:

俞淼 |

回复:

占位就是肿瘤的别称。

追问:
会不会是直肠炎,我这个年纪不应该是癌啊

俞淼 |

回复:

等做个肠镜检查再讲吧。

追问:
下个月在做吧,等发了工资,麻烦你了,谢谢你!

相关问答
医生,我一直没有便意,只能靠开塞露,就是挺着好多天...

职称:医生会员

专长:妇产科 儿科

向我提问   已帮助用户:38724
病情分析: 你好,这种情况属于便秘,多由于生活不规律、饮食不均衡等导致。
意见建议:意见建议:应避免过食煎炒,,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等;消除精神紧张,根据身体情况,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅。可以适当服用清胃黄连黄丸、新清宁片、五子润肠丸等。
相关问答
医生您好,最近我老是便意频繁。

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:79860
指导意见:这多见于肠炎所导致的表现。 所以这种情况下建议你可以吃点氟哌酸胶囊及复方黄连素片、清热消 炎宁 胶囊等药物看先,要是再不见好转的话就要 到医院去检查看。
相关问答
一直有便意,

专长:心绞痛,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:134992
问题分析:一直有便意感,如果是想排大便但是又没有,这种情况有可能是肠道感染肠炎的症状,如果有便秘,或者痔疮,直肠占位性病变会出现上述症状,如果一直想排尿有可能是上火,或者尿路感染引起的症状。
意见建议:目前要查明是由尿意感,还是有便意感,检查大小便是否正常,查明原因,才能药物治疗。
相关问答
为什么一直有便意

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:105790
您好;
这种情况是由于肛肠疾病引起的症状,建议到医院做进一步的检查。
相关问答
肛门坠胀,一直有便意

职称:医生会员

专长:发热、头痛、痛经

向我提问   已帮助用户:28903
病情分析: 根据您的描述很可能是肠胃的问题。其中结肠的结构、功能、肠壁神经丛(肠脑)、肠腔容积等,都可以直接影响结肠蠕动。
意见建议:任何造成结肠蠕动变慢的因素,均会导致排便困难症状的产生,即为慢传输型排便困难。建议您去医院检查一下。药物治疗和调整生活饮食习惯,都有较明显的治疗效果
相关问答
脱肛了会导致饭后不久就一直有便意吗?

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:190227
指导意见:你好,脱肛是直肠或部分乙状结肠黏膜或肌 层脱出肛外。脱肛 要看程度,1--2度脱肛服用补中益气丸等药物有效;3度拖肛需要手术治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!