有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 我是一个月前重感冒后喉咙疼失音

我是一个月前重感冒后喉咙疼失音

已悬赏回复

会员123152740 65岁 2018-01-10 14:09:07 悬赏10元
我是一个月前重感冒后喉咙疼失音哑的,现在一个月多了,我也一直吃药雾化也不见好转,前天看医生说声带息肉,要做手术,我想问不做手术,能吃什么药会好?我65岁过去有老咽炎。
我也要悬赏提问
签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌缺血,早搏

向我提问   已帮助用户:4600
指导意见:您好,根据您所描述的情况,以及以上的症状来考虑,可能是声带息肉,影响的发音,建议您尽早的做手术治疗。

相关问答
感冒后就失音

职称:医生会员

专长:不孕不育、人流、阴道炎、宫颈糜烂、

向我提问   已帮助用户:23822
你好,考虑是感冒引起的咽喉炎,可以口服罗红霉素,清开灵胶囊,和黄氏响声丸,建议多喝水,保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,以清淡易消化饮食为宜,多吃水果,如橘子,广柑,菠萝,甘蔗,橄榄,鸭梨,苹果等忌食烟,酒,姜,椒,芥,蒜及一切辛辣之物
相关问答
感冒后喉咙发炎、后又失音还一直哭

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:9414
病情分析: 咳嗽多由于呼吸道炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主,可以口服头孢克洛颗粒或阿莫西林克拉维酸钾颗粒治疗
意见建议:并且要注意如果症状严重建议静脉使用抗生素治疗。
相关问答
感冒,失音,难受

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56650
问题分析:建议用复方银翘氨敏胶囊(一正康) 用于感冒或流感引起的发热、头痛、流涕、鼻塞、咳嗽口干、咽喉疼痛。口服,成人一次2粒,一日3次。
意见建议:平时不要吃辛辣、生冷、油腻食物,多吃蔬菜水果,要多注意休息。患者朋友应该注意保持心情开朗。
相关问答
我因感冒后咳嗽,先是声音沙哑,现在是几乎失音了,有...

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:68899
病情分析: 您好,考虑病毒引起的,最好是不要吃药,可是喝双黄连口服液,多喝水自己会好,一定要注意保暖
意见建议:我希望您最近要多喝水,多休息,少吃辛辣刺激的食物,再吃点治疗的药物,尽量不要让自己生病
相关问答
重感冒鼻塞流鼻涕喉咙微疼,重感冒了能吃米麸吗?

专长:擅长疾病

向我提问   已帮助用户:32119
病情分析: 您好,现在的症状考虑存在细菌感染, 治疗应该加用消炎药物治疗,可以服用阿奇霉素片和复方甘草片治疗,注意休息,多喝开水,不吃辛辣刺激食物。
相关问答
感冒后失音2个月打点滴吃中药都不好女38岁

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
指导意见:您好,失音时间过长一般与咽喉炎是有关系的,其次,也可能是其它疾病引起的。所以如果出现这么长时间的失音,要注意到医院耳鼻喉科检查一下,明确原因。治疗上可以用中药的山豆根,马勃,桔梗,重楼等煎水代茶服用。避免吃上火食物。祝健康快乐。医生询问:请问大便正常吗?
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

咽炎相关标签

咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!