有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 医生您好,我是元旦的时候腿被烫伤了...

医生您好,我是元旦的时候腿被烫伤了...

已回复

会员98028075 21岁 2018-01-10 13:09:26 来源:
医生您好,我是元旦的时候腿被烫伤了,之后起了好多好大的泡,然后我把泡挑破了,之后天天用碘伏消毒,然后涂湿润烫伤膏,也有一个星期了吧,但是这几天发现伤口周围发红了,今天发现变紫了,请问这是怎么回事啊
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:疝气,急性阑尾炎

向我提问   已帮助用户:36258
指导意见:你好,根据你说的情况,我认为这种情况可能是局部炎症引起的,建议合理饮食,保持局部清洁,足量规范应用抗生素消炎治疗

会员98028075 |

追问:
天天都涂碘伏然后涂药,吃消炎药,现在变紫是变严重了吗

夏凤华 |

回复:

不排除这种情况,,,,

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
大腿在元旦节被热水烫伤了,不知用什么去疤液?:

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:49243
问题分析:您的情况建议外涂维生素E、氢醌霜 、密丽除疤膏效果不错,
意见建议:也可以到正规的大医院进行新式高能量脉冲C02 激光皮肤消磨术,效果是比较理想的。
相关问答
腿被烫伤了

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:您腿被烫伤了,建议您可以使用是湿润烫伤膏或京万红烫伤膏治疗,如果水泡很大,可以在水泡的下缘挑破,但是不要把皮肤弄掉。平时不要沾水,防止感染
相关问答
腿被烫伤了

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146483
问题分析:这种情况考虑腿部皮肤烫伤,可以及时局部清洁消毒,可以考虑应用烫伤膏治疗观察看看,必要时烧伤科复查
意见建议:建议忌辛辣刺激食物,清淡饮食补充维生素,局部烫伤皮肤清洁卫生,可以碘伏消毒,应用京万红烫伤膏,服用头孢抗生素
相关问答
脚被烫伤了

职称:副主任护师

专长:骨折,颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,骨质疏松,腱鞘炎,腰椎管狭窄,肌腱粘连,腰椎退行性变

向我提问   已帮助用户:22264
指导意见:根据你的描述,脚被烫伤之后建议你去医院的烧伤科进行检查处理,以防止发生感染的情况,并且注意抬高患肢,以减轻水肿。
相关问答
医生你好,我腿被烧水锅烫伤了,怎么办?

职称:主治医师

专长:肛瘘,肛窦炎,肠瘘,肛管、直肠、结肠狭窄,肛周脓肿,肛管直肠周围脓肿,肛门瘘管,肛门脓肿,肛乳头炎,肛裂

向我提问   已帮助用户:12315
指导意见:你好,你这种情况建议首先需要凉水冲洗烫伤部位半小时,减少后续烫伤的可能性,然后再去医院让医生消毒伤口,外用烫伤膏治疗。
相关问答
小时候一岁的时候,大腿被烫伤了

专长:阑尾炎,甲状腺次全切除术,甲状腺肿瘤,腹壁疝,损伤性休克,蜂窝织炎,腹股沟斜疝,切口疝,腹壁挫伤,腹股沟疝

向我提问   已帮助用户:43193
问题分析:您好。根据您的描述,考虑您是小时候大腿部位烫伤,现在可能形成明显的疤痕,这个处理要根据疤痕的具体情况选择合适的治疗方法,就会有很好效果的。
意见建议:鉴于上述情况,建议您可到医院就诊,然后根据疤痕情况选择合适的治疗方法,这样就会有很好效果的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

聚维酮碘相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生您好,我是元旦的时候腿被烫伤了...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序