有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 您好,腿被烫伤一个多星期,现在伤...

您好,腿被烫伤一个多星期,现在伤...

已回复

会员98028075 21岁 2018-01-10 12:39:39 来源:
您好,腿被烫伤一个多星期,现在伤口周围变红变紫是怎么回事啊
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:各种内科常见疾病,对小儿内科及妇科各种常见病和疑难...

向我提问   已帮助用户:77065
问题分析:你好,皮肤变深紫色,可能是I度烫伤,烫伤愈合的速度慢,及时的自我 调理,
指导建议:建议可以用生理盐水之类的反复冲洗,碘伏消毒,局部可以用消炎粉 湿润烧 伤膏烫伤涂,适当的口服抗生素,或者静脉点滴抗生素预防感染。

会员98028075 |

追问:
我想问这个变红变紫是变严重了么,之前有水泡我给挑破了,然后用碘伏消毒,湿润烫伤膏,天天都吃消炎药

叶国阳 |

回复:

你好,是I度烫伤严重了

会员98028075 |

追问:
需要去医院吗,还是现在我应该怎么处理

叶国阳 |

回复:

你好,最好到医院处理吧

相关问答
被油烫伤一个多星期,现在感觉皮

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:117029
指导意见:你好,考虑为皮肤粘膜烫伤的病变发生,建议创面需要清洁换药,配合外敷湿润烧伤膏,无菌敷料包扎配合抗炎等药物对症治疗,大约数月左右能够恢复健康。
相关问答
我的腿被烫伤了有一个多星期了结

专长:胆囊息肉,阑尾炎,疝气

向我提问   已帮助用户:14114
指导意见:你好,根据你所说的这种情况,一般来说时正在愈合期,建议继续涂抹烫伤膏治疗。
相关问答
腿脚被烫伤伤腿明显变细是怎么回事

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
你好,烫伤后最重要的就是要护理好,千万不要包扎,避免引起感染。可以用烫伤药。如果烫伤有水泡的时候,可以用鸡蛋清跟蜂蜜混在一起用棉花慢慢的反复涂在水泡上面,很快就可以消下去。
相关问答
被油烫伤属于几度烫伤

职称:主治医师

专长:骨折,颈椎病,腱鞘囊炎,腰椎间盘突出,韧带断裂,腰椎退行性变,踝关节扭伤,骨质增生,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:7641
问题分析:一度烫伤仅伤及表皮浅层,表面红斑、烧灼感,短期内有色素沉着。二度有水泡。
意见建议:通过照片未发现水泡,应该为一度,愈后不会留疤。
相关问答
脚背被烫伤

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:79860
指导意见:你这种情况的确已 经感染,需要应用抗生素控制感染,要积极进行血液检查确定具体的情况 再看如何进行治疗的。
相关问答
腿被烫伤了

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:您腿被烫伤了,建议您可以使用是湿润烫伤膏或京万红烫伤膏治疗,如果水泡很大,可以在水泡的下缘挑破,但是不要把皮肤弄掉。平时不要沾水,防止感染
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

烫伤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!