有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 胶质瘤,手术两次了,现在化疗,他的脑压老

胶质瘤,手术两次了,现在化疗,他的脑压老

已悬赏回复

  • 收藏
会员123137249 42岁 2018-01-10 10:59:24 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
胶质瘤,手术两次了,现在化疗,他的脑压老是高,不打药,就脑子痛的不行,我就是问问有没有药,口服的,
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经不调,多囊卵巢综合征,闭经,子宫肌瘤,绝经,排...

向我提问   已帮助用户:21957
指导意见:您好,很高兴为您解答问题。脑部胶质瘤,已经做过两次手术了后期再做化疗,术后显示的就是颅内压增高,颅内压增高跟颅内的病灶复发有相关性,跟手术后的水肿有一定的相关性,因此只能是应用降颅压的药物来对症处理。可以应用氢氯噻嗪片口服利尿脱水治疗。如果对我的回答满意请给我一个评价谢谢!

2018-01-10 11:03:33

相关问答
脑积做了手术,这脑压又高了

职称:主治医师

专长:脑血管病,短暂性脑缺血发作,面神经炎,晕厥,脑血栓,腔隙性脑梗死,蛛网膜下腔出血,三叉神经痛,偏头痛,丛集性头痛

向我提问   已帮助用户:165018
指导意见:目前的这种情况有必要明确,是否有脑脊液循环梗阻,需要查找引起颅内压增高的原因。
2016-04-05 11:14:48
相关问答
胶质瘤化疗两次,现在天坛医院没有...

职称:医师

专长:小儿肺炎,小儿炎症性肠病,婴幼儿胃食管反流,小儿发烧,小儿感冒,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:41957
指导意见:根据描述来看,天坛医院是比较高级的医院,如果那个医院没有那个化疗药的话确实比较难,其他的医院的进药渠道更少的,建议看天坛医院能不能用其他药物代替一下先
2016-06-15 10:58:34
相关问答
小孩五岁了,手术做完一个星期,脑压现在330有危险吗

职称:医师

专长:儿科、小儿感冒、

向我提问   已帮助用户:121472
指导意见:颅内压增高这种情况可能是由于存在脑组织水肿或者是脑积水等导致的,建议到医院看一下,是什么情况,采取针对性治疗。需要积极的对因降颅压治疗的。
2016-09-18 20:02:14
相关问答
胶质瘤2级,化疗两次了,没有化疗药...

职称:副主任医师

专长:维生素D缺乏症,腹泻病,新生儿窒息,新生儿呼吸窘迫综合征,急性上呼吸道感染,毛细支气管炎,幼儿急疹,水痘,小儿感冒,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:16236
指导意见:你好,去当时让你化疗医院的那个地方去买就可以了。这样的话可以保证疗效,保证药品的质量。希望我的回答对你有帮助还有问题留言给我。
2016-06-15 11:29:44
相关问答
恶性胶质瘤做了两次手术化疗放疗也做了、先?

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:325854
病情分析: 你好,手术只能是切除看到的病灶,癌症是全身的疾病,
意见建议:但还有残癌或区域淋巴等,由于手术伤害了正气.复发转移的几率非常大.放化疗药物毒性很大,不能将癌细胞全部杀死,只能是按照比例杀死癌细胞,残余癌细胞在患者身体虚弱免疫力低的情况下发展很快,形成新的病灶.建议放疗最好配合中医服用中草药进行综合治疗全面调养,提高免疫力,杀死残余癌细胞,调整阴阳平衡等,使患者在最短时间内病情得到面显好转和控制,达到最理想的效果.
2016-08-30 07:37:12
相关问答
小孩做脑瘤手术一个星期了,脑压现在是300,该怎么办,有危险...

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:要继续做治疗的,之后看恢复的情况,不然也是很危险的。
2016-09-18 20:17:34
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
334|

小儿大脑半球胶质瘤相关标签

小儿大脑半球胶质瘤(gliomaofcerebralhemisphereinchildhood)较成...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!