有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 2011年,肝内原发占位,开腹切除,后因

2011年,肝内原发占位,开腹切除,后因

已回复

  • 收藏
会员123131314 55岁 2018-01-10 09:42:37
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
2011年,肝内原发占位,开腹切除,后因肝内复发,做过静脉栓塞和粒子植入,2017年12月发在肺内转移灶。患者现在无症状,想知道,想这种情况,还有什么治疗方式可用。
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>>

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 南京晨光医院

电话:02583248120

职称:主任医师  |

专长:擅长中晚期肿瘤、癌症、肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、乳...

问题分析:您好,肝癌手术后肺内转移,这样的情况一切伤害性的治疗都不宜再做,建议接受中医中药治疗。
意见建议:中医药对肝癌肺内转移的治疗具有较强的整体观念:肝癌的虽然是身体的一局部病变,但实际上是一种全身性的疾病。对多数的肝癌病患来说,局部的治疗是不能解决根治问题的,而中医因为从整体观念出发,实施辨证论治,既考虑到了局部的治疗,又采取扶正培本的方法,对于改善病患的局部症状和全身状况都具有重要的作用。

2018-01-10 16:23:03

 信誉值:

来自: 李新泽中医诊所

电话:18931918886

职称:医师  |

专长:肺癌、胃癌

问题分析:肝内原发占位,开腹切除,后因肝内复发,做过静脉栓塞和粒子植入,
意见建议:癌细胞很顽固扩散很快变异性极强.建议通过中草药消除肿瘤和病灶见效快疗程短

2018-01-10 19:58:24

|

专长:胰腺癌,肺癌,肝癌,胃癌,食道癌,乳腺癌,脑瘤等各...

问题分析:最好是中医中药保守治疗肝内原发占位,从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗肝内原发占位。
意见建议:最好是中医中药保守治疗肝内原发占位,从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗肝内原发占位,开腹切除,后因肝内复发癌症要以软坚散结为原则,通过中草药将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移,最终实现长期带瘤生存。

2018-01-17 21:48:16

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:盆腔积液卵巢囊肿,子宫肌瘤,多囊卵巢综合征,输卵管...

向我提问   已帮助用户:4118
指导意见:您好,根据患者的治疗过程,如果身体状况允许,可采取肺的靶向治疗,再结合传统中医中药,增强免疫力,固本培元,达到抑制肿瘤生长及转移的目的,延长患者的生命,建议您到专业正规的肿瘤医院,根据患者自身情况具体分析,不能盲目治疗。

2018-01-10 09:48:22

相关问答
我爸做CT检查结果:肝左叶占位:原发性肝癌伴肝内、腹...

职称:主任医师

专长:中医肿瘤,内科

向我提问   已帮助用户:894
病情分析: 你好 病人的情况已有多处转移,不建议手术的,如果病人体质好可以考虑化疗,但是化疗的毒副作用较大,建议化疗的同时建议中医辩证施治,至于活多久取决于治疗的方案及是否对症用药。治疗效果好的话生存期还是很长的。
意见建议:建议化疗的同时建议中医辩证施治,中药药性比较温和,,病人一般都能接受的,中医辩证施治可以从根本上抑制癌细胞的发展,消除病人的症状,减轻病人痛苦,对化疗还有增效减毒的作用。
2016-11-21 10:30:11
相关问答
肝右叶占位性病变,性质考虑为原发性巨块型肝并CA并肝内,腹...

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:158176

指导意见:治疗最好能考虑进行综合性的治疗.如手术、化疗、放疗以及中药的调理.这并非是哪一种方法就可以解决的.中药的使用也必须得先进行辨证.中药对于癌症的治疗主要是起一定的调理作用.与化疗药物配合可以缓解化疗药物的副作用.提高身体素质.但单纯依靠中药来根治癌症目前还不太可能.
2016-02-21 14:23:33
相关问答
多发原发性肝癌,肝内多发占位,怎么办

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2428
对于晚期肝癌患者来说,病情较重,并发症较多,身体状况很差。这里建议采取生物治疗,以达到缓解病人痛苦症状,提高生存质量的目的.
2016-12-22 11:45:36
相关问答
我弟弟胃癌晚期.去年7.25号开腹后因扩散未能切除.后来...

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:131128
病情分析: 你好,从你说的病人的情况来看,那病人患有胃癌晚期,因为病情有扩散而手术没有成功,那这时化疗辅助上中医来进行治疗还是比较好的治疗方法的
意见建议:那这时看病人身体上还有是不适的症状,而这时如果有条件的情况下,服用易瑞沙是可以的,但中药治疗建议最好也不要停止的好,中药对治疗癌症方面效果还是比较好的
2016-07-21 22:14:25
相关问答
原发性肝内硬化综合征需要做哪些检查

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700
  化验检查血清胆红素升高,以直接胆红素升高为主,碱性磷酶、胆固醇、IgM均升高,抗线粒体抗体、平滑肌抗体和抗核抗体阳性。白蛋白减低,γ-球蛋白升高。
2016-05-13 08:31:01
相关问答
原发性肝内硬化综合征能治好吗

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
  本病可用肾上腺皮质激素或硫唑嘌呤行免疫抑制治疗。皮肤瘙痒可用抗组织胺类药物或胆酪胺,也可试用氢氧化铝治疗。其他可行对症处理及防治并发症如上消化道出血、肝性脑病及腹水等。
2016-04-28 00:23:01
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

静脉栓塞相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!