有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 肠胃炎问题

肠胃炎问题

已悬赏回复

会员108232871 2018-01-10 05:29:00 悬赏5元
去年得了一次急性肠胃炎,发烧拉肚子,没去医院,后来经常会有肠胃炎,恶心拉肚子。这一次倒是没拉肚子,也不恶心,就是吃不下饭,感觉很饱,但是一不吃饭就浑身发虚无力,浑身没劲,是什么原因?这属于慢性肠胃炎吗?体温血压什么都正常的,吃肚痛整肠丸有效吗?目前有事没法儿去医院,过段时间才能去。
补充提问:

但我看肠胃炎好像都会胃疼、肚子疼等等,我都没有觉得疼的,就是会恶心,很饱不想吃东西,浑身无力,有点头晕

补充时间:

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其...

向我提问   已帮助用户:161706
问题分析:根据以上所描述的病情,患者一年前换急性胃肠炎治疗后症状经常反复,这种情况应考虑炎症性肠病的可能性。患者进食后饱胀感、全身无力等也与此有关。
指导建议:为进一步明确诊断和鉴别诊断,建议患者去医院消化内科进行肠镜、大便常规、肿瘤标志物等检查。

会员108232871 |

追问:
但我没有腹痛啊,也没有便血,最主要的就是没有力气和食欲不振,还有嗳气。

追问:
这样是结肠炎吗?

朱连科 |

回复:

但是,你最好进行肠镜检查。

追问:
可以先吃点肚痛整肠丸吗?这个病算严重吗?是不是吃药调理就可以了?

朱连科 |

回复:

可以服药观察一下,但如果无效,仍需做肠镜。

追问:
服药一般要多久?轻微的话应该很快能好吧?

朱连科 |

回复:

建议患者去医院进一步检查。

追问:
如果来例假,还能做这些检查吗?

朱连科 |

回复:

在来月经期间,不能做肠镜检查。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
肠胃炎的问题

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:建议您平时注意多喝水,多食新鲜的蔬菜水果,同时避免暴饮暴食和避免辛辣刺激性的食物,口服奥美拉唑和枸橼酸铋钾颗粒治疗,配合颠茄片,或者是平痛新片治疗都很有帮助,具体的用法当地医生指导下用药吧v。
相关问答
肠胃炎的相关问题

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长神经内科等疾病

向我提问   已帮助用户:26925
问题分析:你好;根据您的描述是浅表性胃炎,这主要和饮食、情志等原因有关
意见建议:所以建议您可以服用奥美拉唑和猴头菌颗粒,抑酸止痛、保护胃黏膜。一天2次,餐前服用。饮食宜清淡,不宜辛辣刺激性的食物;忌烟酒;注意休息,不宜熬夜;注意保持心情舒畅。这些都有助于调理,祝您健康
相关问答
肠胃炎,之前问题延续

职称:医生会员

专长:骨折,颅脑损伤

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,根据你的描述,需要积极调理治疗,建议口服奥美拉唑,胃达喜,莫沙必利治疗
意见建议:注意清淡饮食,不吃辛辣油腻生冷,不吃过硬食物,尤其不要暴饮暴食,也不要饥一顿饱一顿 -。
相关问答
肠胃炎用什么药注意哪些问题

职称:副主任医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:57518
指导意见:您好,一般的情况下,还是可以消炎治疗还是必要的,如常用的庆大霉素碳酸铋胶囊,盐酸小檗碱片还是会有好转的,慢性感染,饮食不注意很快复发的
相关问答
宝宝得了肠胃炎应该注意哪些问题?

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:消化不良和肠胃的健康是息息相关的,如果孩子的肠胃不好,是很容易导致消化不良腹泻的。你可以在宝宝的辅食里 面添加一些 妈咪爱 生菌, 这个益生菌不止可以调理宝宝肠胃,促进肠胃健康,还能增加各种消化酶的产生,促进食物的消化的。
相关问答
有什么问题吗?呕吐。查因肠胃炎

职称:主治医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:53344
指导意见:目前的化验单主要说明有细菌的感染,治疗上主要是应用抗菌的药物进行调理治疗同时应用保护肠粘膜的药物,需要补充电解质保证电解质的平衡
大家都在搜:肠胃炎问题 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

胃炎相关标签

胃炎是胃粘膜炎症的统称。常见病,可分为急性和慢性两类。急性胃炎常见的为单纯性和糜烂性两种。前者表现为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肠胃炎问题

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序