有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝硬化 > 医生您好,我爸爸54岁了,

医生您好,我爸爸54岁了,

已采纳

会员107496020 1996-10-1 2018-01-09 23:56:37 来源:
医生您好,我爸爸54岁了, 他目前是肝硬化(丙肝病毒基因分型2a ,目前病毒含量转阴), 他最近又咳嗽一周多了,我今天放寒假回家才发现的, 请问我爸爸这咳嗽怎么办呢????谢谢回答
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>>

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:哮证喘证,感冒,咳嗽,肺胀,痰饮,胸痹,胃痛,便秘...

向我提问 电话咨询  已帮助用户:9601
指导意见:咳嗽是身体一种保护反应,不剧烈咳嗽不建议刻意止咳,如果痰多粘稠,可以适当使用氨溴索化痰,并多喝水稀释痰液,如果干咳无痰,或者咳嗽剧烈,可以使用克咳敏适当止咳

会员107496020|

追问:
我爸咳嗽有痰, 他有肝硬化病5年了, 我想咨询您的是 什么止咳的药既可以 消他的炎 ,止咳 ,这种止咳药又对他的肝硬化病症没有副作用的呢???谢谢回答

陈健祯|

回复:

药物基本都要经过肝脏代谢,如上建议

会员107496020|

追问:
医生,我看之前有医生回答是肝功能不全 慎用 克咳敏,那么我爸爸这肝硬化病,也慎用了,请问还有其他药可以推荐一下吗

陈健祯|

回复:

只要是药物基本都要经过肝脏代谢

相关问答
医生,你好,我爸爸54岁了,刚

职称:医师

专长:腰椎间盘突出,骨折,颈椎病

向我提问   已帮助用户:8534
指导意见:如果局部疼痛肿胀比较明显的话,就有可能是骨折。如果即使表皮的擦伤,局部会发红,活动时疼痛不重。
相关问答
你好医生!我爸爸今年54岁!现

专长:肛裂

向我提问   已帮助用户:143
指导意见:你好,根据你说的情况考虑,我建议你最好是先确诊是什么性质的肿物,再决定下一步的治疗方案,你最好是到医院全面检查一下,如果还是不能确诊,你可以穿刺来决定肿物的性质
相关问答
你好,医生,我爸爸今年54岁了,去年12月...

职称:主管护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:248211
你好!考虑是真性红细胞增多症或是骨髓增生异常综合征 ,做骨髓检查,先确诊  
相关问答
医生您好,我爸爸54岁了,他说一睡觉胸口...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:99968
病情分析:考虑呼吸系统疾病引起的症状,需要进一步胸片检查确诊。
意见建议:
相关问答
你好~我爸爸他54岁了~他老是

职称:主治医师

专长:急性上呼道感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:26409
指导意见:你好,根据你描述的症状看有可能是脑血管痉挛供血不足引起的,注意保暖休息,避免劳累,去医院神经内科做经颅多普勒和头颅ct检查确诊对症治疗。祝你早日康复。
相关问答
医生好,我爸爸今年54岁,头上,身上一直

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:41264
问题分析:考虑为过敏引起的,注意身体卫生,使用硫磺皂来洗澡去痒杀菌,瘙痒严重的可以服用抗组胺类药物息斯敏片等和维生素C片来治疗 ,注意休息,多喝开水,多吃水果和蔬菜补充维生素。
意见建议: 期间不吃海带牛奶,羊牛肉等容易加重过敏症状的食物,有类似发作的史的可以去医院皮肤科化验找出过敏源.报!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
701|

肝病相关标签

肝病是指发生在肝脏的病变。包括乙肝,甲肝,丙肝,肝硬化,脂肪化,肝癌,酒精肝等等多种肝病。是一种常见...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!