有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 抑郁症与焦虑症可以治疗吗

抑郁症与焦虑症可以治疗吗

已采纳

会员122385259 2018-01-09 18:32:58 来源:
今天到医院上填写了一个资料,只是大约把我的性格写上去了,但是医生判断我抑郁症与焦虑症, 我的话是因为失眠过去看的,但是没想到医生给出这个判断 ,可我的性格都很好呀,只是失眠的情况不好。所以想在这边咨询一下医师。我是在一家三甲医院看的。
补充提问:

如果医生您方便的话可以给我一个电话我告诉一下您详情吗

补充时间:

• 抑郁症,焦虑症怎么样治疗?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,难免流产,先兆流产,人流,不孕不育,...

向我提问   已帮助用户:47294
指导意见:抑郁症个焦虑症是可以治疗的,可能患者是因为近期睡眠不好导致的精神状态不太好,诱发抑郁焦虑等症状,患者不要担心,抑郁和焦虑是可以治疗的,轻者自己恢复就可以的

会员122385259|

追问:
好的,谢谢您医生,可以在请问一个问题吗,就是肾虚,肾阳虚可以服用药物吗

会员122385259|

追问:
在一个的话就是 已经很长时间的睡眠时间不好 我头疼头晕

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
抑郁症,焦虑症怎么样治疗?

职称:主治医师

专长:焦虑症,精神障碍,躁狂,抑郁性神经症,躯体形式障碍,躁狂抑郁症

向我提问   已帮助用户:274
指导意见:抑郁症需要在精神科医生指导下服用抗抑郁药物治疗。焦虑症的治疗一般是使用苯二氮卓类药物联合抗抑郁药治疗。苯二氮卓类药物起效快,30-60分钟起效,但长时间服用会产生依赖,适合短期服用,一般服用2-4周即开始减量停药。抗抑郁药物抗焦虑效果肯定,不会形成依赖性,适合长期服用,但起效较慢,一般大约需要2-4周才能完全起效。
相关问答
焦虑症和抑郁症那个好治疗

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52214
指导意见:您好,这两个哪个都不好治疗,主要还是要通过心理疏导配合药物治疗,而且这个要看严重的程度。
相关问答
治疗焦虑症抑郁症的药

专长:肺气肿,感冒,肺炎,哮喘,支气管炎,气管炎,慢性支气管炎,支气管肺炎,肺部感染,支气管哮喘

向我提问   已帮助用户:6720

意见建议:这个要根据你抑郁症的程度来给药、建议到精神科门诊就诊
相关问答
怎样治疗焦虑症和抑郁症?

职称:医师

专长:精神分裂症、人格障碍、酒精所致精神障碍、老年性精神病以及各种心理障碍。

向我提问   已帮助用户:16697
病情分析:你好,36岁女性,抑郁症患者是指患者存在持续的低落情绪和情感淡漠,而焦虑症是指一种焦虑的情绪状态已经与你生活的客观环境不相符合,这两种疾病很多时候都是伴发的。
意见建议:目前临床上治疗抑郁症和焦虑症都是药物治疗,抗焦虑的药物和抗抑郁的药物都能控制症状,其次最好是结合专业的心理疏导效果会好一点,希望会对你有所帮助。
相关问答
焦虑症与抑郁症

职称:医生会员

专长:糖尿病 心血管病

向我提问   已帮助用户:41329
病情分析: 自我疏导-当你的注意力转移到新的事物上去时,心理上产生的新的体验有可能驱逐和取代焦虑心理。自我刺激-去想象种种可能的危险情景,让最差的情景首先出现,并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑。此时即可终止刺激过程。
意见建议:自我放松-有意识地在行为上表现得快活、轻松和自信。另外还可以运用音乐、瑜珈、冥想等方法来帮助放松。
相关问答
宜昌哪里可以治疗焦虑症抑郁症

职称:国家二级心理咨询师

专长:情感障碍,应激反应及适应障碍,心理障碍,童年社会功能障碍

向我提问   已帮助用户:4852
心理分析:焦虑与抑郁常伴发,与外部应激、生活事件、认知偏向、生活态度、生活状态等因素有密切的关系。
心理指导:首先,抑郁、焦虑作为一种情绪状态,是生命的必然现象,只要对生活有所期许,生命总要经历困顿。势必出现情绪的波动。因此,我们对生活、对生命有科学的态度。另外,对严重焦虑和抑郁,则会严重损害个体心身功能,降低工作和生活效率。需要一定的医疗干预。目前,精神卫生受到社会的广泛关注和重视。地级市一般建有精神卫生中心,各大综合性医院也开设心理或精神科门诊。你均可以选择。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
320|

焦虑症相关标签

焦虑性神经症(简称焦虑症),是以焦虑为主要特征的神经症。表现为没有事实根据也无明确客观对象和具体观念...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

抑郁症与焦虑症可以治疗吗