有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 女性不孕 > 二甲双弧缓释片

二甲双弧缓释片

已回复

会员122963799 2018-01-09 17:21:01 来源:
我是多囊卵巢综合症 想请问 这个药可以一天晚餐后吃一次吗 一天吃三次我太难受了 感觉整个人都想吐晕晕的

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:83451
指导意见:二甲双胍缓释片是一种口服降糖药。这种药物可以抑制食欲,引起胃肠道不适。您出现出现的这些症状就是这种药物发挥作用的结果。如果您一天只服用一次,就不会出现预期的疗效。

会员122963799 |

追问:
可我没测血糖 只是多囊配合达英35吃的 而且我是瘦多囊 体重八十斤不到 这样吃真的好吗

刘小民 |

回复:

您并不适合服用二甲双胍。您最好看看医生更换药物。

会员122963799 |

追问:
那我不吃它 只吃达英呢 主要是家离医院有点远

刘小民 |

回复:

完全可以。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
盐酸二甲双弧缓释片吃了之后肚子

专长:冠心病,心房颤动,心绞痛,心肌缺血,心律失常,高血压,早搏,心肌梗死,急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:18194
指导意见:您好,根据您所描述的情况,二甲双胍缓释片的主要副作用为胃肠道刺激性反应,建议您可在饭后服用,若反应比较明显建议您口服格列吡嗪分散片,罗格列酮等药物降糖治疗。
相关问答
我是糖尿病患者,吃盐酸二甲双弧缓释片,身体痒,怎么...

职称:医生会员

专长:心血管,内分泌,消化系统,普外科

向我提问   已帮助用户:6728
病情分析: 你好,患者出现上述症状,不排除可能是因为患者血糖控制不佳所致。
意见建议:建议患者到当地医院内分泌科就诊,做血糖及血红蛋白测试明确诊断积极治疗。
相关问答
二型糖尿病半年服二甲双弧缓释片

专长:心肌缺血,高血压,冠心病

向我提问   已帮助用户:63729
指导意见:你好根据你的病症和治疗方法检查结果分析,明确诊断是有糖尿病,并规律口服,降糖药物治疗,目前血糖控制尚可,建议你平时严格合理控制饮食,多运动,继续目前治疗方法,注意复查,祝健康。
相关问答
二甲双瓜缓释片可以掰开吃吗?二甲双瓜缓释片可以掰开...

职称:医师

专长:阴道炎。宫颈糜烂。月经不调

向我提问   已帮助用户:44270
病情分析: 你好!缓释片与普通片剂不同就是缓释片使药慢慢的溶解吸收,可以发挥药物的最佳作用,而且可以减少药物的副作用。所以不可以掰开吃。
意见建议:如果药物剂量原因需要掰开,可以买普通片剂。便宜一些。
相关问答
二甲双瓜缓释片能与二甲双瓜片合用吗

职称:医师

专长:痛风,高血压,糖尿病.乙肝

向我提问   已帮助用户:7969
病情分析:你好,这两种是一种药的两种不同剂型,是不可以同时服用的,一种就够了
意见建议:
相关问答
二甲双瓜缓释片可以掰开吃吗?二甲双瓜缓释片可以掰开...

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 你好!缓释片与普通片剂不同就是缓释片使药慢慢的溶解吸收,可以发挥药物的最佳作用,而且可以减少药物的副作用。所以不可以掰开吃。
意见建议:如果药物剂量原因需要掰开,可以买普通片剂。便宜一些。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
537|

多囊卵巢综合征相关标签

多囊卵巢综合征是一种卵巢增大并含有很多充满液体的小囊,雄激素水平增高、不能排卵的内分泌疾病。最显著的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

二甲双弧缓释片

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序