有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 烫伤了怎么办?

烫伤了怎么办?

已悬赏回复

会员122976039 2018-01-08 22:33:40 悬赏3元
被开始水烫伤了,过了四五天伤口有点发热还很痛,走路也很痛,发炎了吗?多久可以好啊?
我也要悬赏提问
签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二乙
关注 已关注

职称:医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰腿痛,骨折,退变性关节病,骨...

向我提问   已帮助用户:41441
指导意见:你好,看了你的情况叙述,和你发过来的照片,你的破溃地方的伤口有些感染,出现红肿热痛症状应当是因为感染造成的。建议你使用碘伏消毒处理伤口,口服抗生素药物治疗。

会员122976039 |

追问:
那像这种情况,多久可以好啊?

李勇 |

回复:

一般每天消毒处理以后一到两周左右会明显好转。

追问:
那像这种烫伤严重吗,会有疤痕吗

追问:
之前就用过消毒水,为什么还会感染呢

李勇 |

回复:

因为水泡破了,有感染,会留下瘢痕。

相关问答
眼睛被烫伤了,怎么办

专长:骨折,骨质疏松,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:9211
指导意见:眼部烫伤要马上用冷水冲洗降温,预防水泡,如果有伤到眼部里面,最好去眼科看一下。
相关问答
脚上烫伤了,怎么办啊啊

职称:医生会员

专长:结石科

向我提问   已帮助用户:91768
问题分析:你好.烫伤可以使用是湿润烫伤膏或京万红烫伤膏治疗.只是新鲜的芦荟汁是不可以治愈的!
意见建议:如果水泡很大.可以在水泡的下缘挑破.但是不要把皮肤弄掉. 平时不要沾水.防止感染.
相关问答
小孩被烫伤了,怎么办?

职称:医生会员

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:141948
病情分析: 烫伤后应注意保持局部皮肤的清洁卫生.烫伤轻的,可在伤面上涂些猫油,香油或凡士林.

指导意见:

不要弄破皮肤上烫出的水泡,可在表面涂些紫药水或具有消炎作用的药膏,如金霉素眼药膏,红霉素眼膏等,要让它自然干燥,结痴,伤面就会慢慢恢复了.烫伤面积较大,伤势较重或是头面部及会阴部烫伤时,应立即送医院去治疗.
相关问答
被干冰烫伤了,怎么办

专长:疝气,急性阑尾炎

向我提问   已帮助用户:36254
指导意见:你好,根据你说的情况,我认为你这应该是浅2度烫伤,问题不大,会完全恢复的
相关问答
烫伤了出泡了怎么办?

职称:主任医师

专长:对于复杂肝内外胆管结石处理,重症胰腺炎的抢救,乙肝后肝硬化、肝癌的综合治疗、肝囊肿、肝血管瘤治疗等有很高的见解。同时对胃癌、结直肠癌、甲状腺疾病、疝、肛瘘痔疮等诊治同样具有丰富经验。

向我提问   已帮助用户:24488

指导意见:烫伤按病程轻重可分三度,一度仅有皮肤发红、灼痛,二度可以起疱,三度可深及皮下组织。一般开水烫伤多为一度或二度烫伤。采取“冷散热”的措施,在水龙头下用冷水持续冲洗伤部,或将伤处置于盛冷水的容器中浸泡,持续30分钟,以脱离冷源后疼痛已显著减轻为准。这样可以使伤处迅速、彻底地散热,使皮肤血管收缩,减少渗出与水肿,缓解疼痛,减少水泡形成,防止创面形成疤痕。这是烧烫伤后的最佳的、也是最可行的治疗方案。1
相关问答
手烫伤了,怎么办啊?

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:268560

意见建议:你好 ;注意辛辣刺激性食物,在这预防皮肤感染,用生理盐水和青霉素和利多卡因配成相应的比例外擦效果很好的,止痛消炎抗感染。祝 你健 康欢迎再来咨询。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
551|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!