有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 上周查血脂,控制饮食,这周

付费提问

上周查血脂,控制饮食,这周

已回复

会员87811786 2018-01-08 22:29:00 15元
上周查血脂,控制饮食,这周复查血脂降了。胆红素反而高了。这是什么原因。前后仅仅三天抽血,胆红素怎么会升高?难道和抽血前跑步有关系?请教医生。
我也要付费提问

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:其他  专长:全科、体检分析、检验

向我提问 电话咨询   已帮助用户:50842
指导意见:您好,您的胆红素升高和运动没什么关系。这个有必要做个肝胆的B超检查,如果没有胆囊炎以及胆结石等疾病,我觉得有可能是标本溶血引起的。另外您的血糖和尿酸结果不太正常,这个有必要做个葡萄糖耐量试验和糖化血红蛋白检测,确定有没有糖尿病。另外饮食中一定要限制高嘌呤食物的摄入,把尿酸往下降一下。

会员87811786 |

追问:

追问:
才几天胆红素就不正常,哎

追问:
标本溶血是什么意思?

任正新 |

回复:

先做个肝胆的B超检查,如果结果是正常,我觉得标本溶血的可能性偏大。你有没有右上腹的胀痛?

追问:
没有

任正新 |

回复:

所以这种可能性更大,我觉得先不管他,您抽空做一下葡萄糖耐量试验和糖化血红蛋白检查。您的两次血糖都不正常。

追问:
明白了,谢谢您,今天被胆红素情况吓了一跳

任正新 |

回复:

不客气,下次有问题可以继续再来找我咨询,祝您身体健康。

相关问答
测绒毛上周0.3这周查5.6是怀孕了吗?

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:122512
指导意见:你好,不排除怀孕的,一般性交后8到10天才可以知道是否怀孕的,但是要到医院检查,如果你要用早孕试纸检测的话,那么你要等到月经推迟7天后才可以的。
相关问答
我上周查孕酮是39,4这周查22,5

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:81423
指导意见:你好,根据你的描述,这个明显的低于正常了。希望我的回答能帮到你。
相关问答
高血脂要怎样控制饮食

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 建议你平时要低盐低脂饮食,适当运动,多参加体育锻炼,多吃新鲜水果蔬菜,同时服用降脂药物比如阿托伐他丁。
相关问答
由于工作原因应酬多,体形较胖,查了血脂3.6了。饮食控制不太可行。有没有中药可以治高血脂的?

职称:主任医师

专长:脑血管病,神经系统遗传病,微创治疗脑出血,头痛、头晕,神经系统疑难病。

向我提问   已帮助用户:21199
问题分析:你好,你说的血脂具体的是什么项目,甘油三酯还是低密度脂蛋白?血脂高最重要的还是饮食调节,应酬不是借口。注意多吃蔬菜水果,尽量少吃油腻的,少吃肉。
意见建议:至于治疗的话一般还是以西药为主,如阿托伐他汀钙片、非诺贝特,中药的话有中成药血脂康胶囊。如果要喝中药汤剂的话一般为脾虚湿盛,具体的还有中医师看过辩证论治。
相关问答
上周查B超只见孕囊,这周查孕囊

职称:主治医师

专长:子宫切除术

向我提问   已帮助用户:60071
指导意见:你好,建议检测孕酮和血HCG ,保胎治疗,如果胚胎停止发育建议行人工流产后。
相关问答
癌胚抗原上周3.41,这周4.6,甘油三酯4.1,血脂高癌胚...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,癌胚抗原一种肿瘤标志物检查,这个结果基本算正常,不必在意。主要问题是混合型高脂血症。
意见建议:首先需要饮食清淡,不要吃高热量、高脂肪的食物,每天加强锻炼(最好是固定的快走或者慢跑等有氧运动),不要饮酒。然后口服药物治疗。大约需要三到六个月治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
646|

血脂检查相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!