有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿眼科 > 小儿视网膜母细胞瘤没确诊呢

小儿视网膜母细胞瘤没确诊呢

已回复

会员122723922 1岁 2018-01-06 13:27:41 悬赏10元
小儿视网膜母细胞瘤没确诊呢
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:维生素D缺乏症,腹泻病,新生儿窒息,新生儿呼吸窘迫...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:16238
指导意见:你好,孩子因为玻璃体积血做手术。目前是怀疑视网膜母细胞瘤。这样的话,做手术是要做病检的。做了病检以后,医生会第一时间通知家长的。还有什么其他的检查可以详细的跟我说一下。

相关问答
小儿视网膜母细胞瘤吃什么药

职称:医师

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:83608
治疗的首要目的是保存生命,其次是有可能保存患眼的视力,这就需有丰富的临床经验,一旦看出保存的患眼治疗失败,就需尽早做患侧眼球摘除术。如肿瘤单发,小于6盘直径(disc diameter),可用激光凝固或冷冻,配合放疗、化疗。可惜单侧视网膜母细胞瘤患儿就诊时多已超出上述病变范围,故应做患侧眼球摘除,包括至少长10mm的视神经。这对仅限于视网膜的Ⅰ期病变已够,如系Ⅱ期病变,为了防止扩散,宜加用化疗1年,可用长春新碱与环磷酰胺。Ⅲ期病变应加用眼眶及颅骨的放疗,并每周一次用甲氨蝶呤,做蛛网膜下腔注射,共6次。目前对用化疗以缩小瘤体,便于局部治疗越来越有兴趣。如诊断时已有远处转移,则做相应的放疗和化疗。
相关问答
小儿视网膜母细胞瘤的现代治疗 要多少钱

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
你好,具体费用很难确定的,这个应该根据医院的等级和所处的城市而言,费用有所不同.先去有能够治疗资质的医院咨询一下.
相关问答
我宝宝得了小儿视网膜母细胞瘤请问有好的治疗方法吗

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:157703
问题分析:你好,一般都是由菌类感染所至,主要和平时的卫生有关系的,一般的用氯霉素眼药水,利福平眼药水,就可以了,如果比较严重,那就要去医院看看了,祝你健康
意见建议:你好;由于诱发中浆病的因素较多,一旦患病,也不必担心,除及时就医外,应适当休息,避免过度用脑和体力劳动,少读书看报,看电视,有什么不清楚的还可以咨询!祝您早日康复!
相关问答
小儿视网膜母细胞瘤一定要动手术吗?费用?上海有医院吗?

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:248319
你好;根据你的描述;考虑是可以的,建议你;听从医嘱为好
相关问答
银川眼科医院确诊视网膜母细胞瘤

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:148225
问题分析:你好,看你说的病人的这种病情,那通常像确诊后,还是需要考虑先进行手术治疗是会比较好
意见建议:术后通常也是要进行放疗化疗的,然后如果说能吃中药也可在吃上中药治疗,这样治疗对病情恢复也是会有不错的效果的
相关问答
医生要确诊是不是视网膜母细胞瘤

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,难治性溃疡,食管-贲门失迟缓症,胆汁返流性胃炎,嗜酸性胃肠炎,慢性糜烂性胃炎

向我提问   已帮助用户:8978
指导意见:你好,通过你的描述,一般现在结果没来之前,可以采取,正知识营养神经治疗,不会影响治疗时间效果了,不要有心理上的压力。等结果出来之后再具体分析治疗。 希望我的回答能够帮助到你。请你对我的回复做出评价。谢谢。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
569|

视网膜母细胞瘤相关标签

在婴幼儿眼病中,是性质最严重、危害性最大的一种恶性肿瘤视网膜母细胞瘤(retinoblastoma,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!