有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 鼻甲肥大一定会导致鼻息肉吗?

鼻甲肥大一定会导致鼻息肉吗?

已回复

会员111370852 2018-01-05 20:28:33 来源:
鼻甲肥大一定会导致鼻息肉吗?还是不一定,鼻甲肥大多大几率会导致鼻息肉?怎么预防?
  • 我得了鼻息肉鼻中隔偏曲,鼻甲肥大,...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,...

向我提问   已帮助用户:111681
问题分析:鼻甲肥大,有可能会因为反复炎症刺激,在这种状况的时候,可能会造成鼻息肉息肉样增生,
指导建议:我们应该避免反复感冒以及可以使用鼻炎气雾剂,配合口服千柏鼻炎片辛夷鼻炎丸,需要及早处理和治疗

会员111370852 |

追问:
保持鼻子健康通气,鼻甲肥大部一定会造成鼻息肉吧?

追问:
鼻甲肥大不一定会造成鼻息肉吧?保持鼻子健康通气?

白秀会 |

回复:

有可能会因为反复炎症刺激,在这种状况的时候,可能会造成鼻息肉息肉样增生

追问:
就是可能会鼻息肉增生也可能不会增生?

白秀会 |

回复:

可能不会增生

相关问答
我得了鼻息肉鼻中隔偏曲,鼻甲肥大,...

职称:主治医师

专长:耳聋,梅妮埃病,急慢性鼻炎,急慢性咽炎,腺样体肥大,急慢性扁桃体炎,声带小结,变应性鼻炎,急性腺样体炎,声带息肉

向我提问   已帮助用户:416
指导意见:你好,一般来说如果合并结构的异常是需要手术治疗的。息肉如果小的话可能药物治疗有效,如果息肉较大那考虑手术治疗了
相关问答
鼻息肉一定要手术吗?

职称:医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,梅妮埃病,流鼻血,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,萎缩性鼻炎,急性化脓性中耳炎

向我提问   已帮助用户:150
问题分析:你好:鼻息肉对目前来讲是必须手术治疗的。如病史长,息肉体积大,可引起鼻外形改变,长期鼻塞,头痛,嗅觉消失或减退。
意见建议:建议:你还是尽早到医院耳鼻喉科就诊,早期治疗。平时少使用过食生冷物,戒除烟酒,忌食辛辣刺激性食物。
相关问答
鼻息肉多了一定要割吗?

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:鼻息肉是需要手术治疗的。保守治疗是不能治愈的,祝你健康!
相关问答
鼻息肉一定要做手术吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
鼻息肉的治疗主要为手术切除,并给予病因治疗.对反复复发者可考虑行筛窦开放术.术后可给予抗组胺及皮质激素以防复发.
相关问答
鼻子生鼻息肉是否一定要开刀

专长:内外儿常见病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:4158
您好,鼻息肉的治疗手术治疗比较有效,鼻息肉患者如果不及时采取治疗的话,不仅会加重鼻息肉的病症,而且还会引发鼻息肉可诸多并发症。如咽喉炎、中耳炎及心、肺等脏据功能损害。
相关问答
鼻息肉一定要手术治疗吗

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
鼻息肉的治疗主要为手术切除,并给予病因治疗.对反复复发者可考虑行筛窦开放术.术后可给予抗组胺及皮质激素以防复发.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

鼻息肉相关标签

鼻息肉是鼻部常见疾病,也与某些全身疾病有关。它是由于鼻粘膜长期炎性反应引起组织水肿的结果。鼻息肉多来...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

鼻甲肥大一定会导致鼻息肉吗?