有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 我母亲今年六十岁,两个月前发生

我母亲今年六十岁,两个月前发生

已悬赏回复

会员122602366 60岁 2018-01-05 10:14:41 悬赏10元
我母亲今年六十岁,两个月前发生一次急性心肌梗死,右侧冠状动脉安放了一个支架,一个月复查时没什么问题,最近几天发生心口和后背阵痛,请问这是什么情况,还需要做造影检查吗?
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经不调,多囊卵巢综合征,闭经,子宫肌瘤,绝经,排...

向我提问   已帮助用户:21957
指导意见:您好,很高兴为您解答问题。母亲由于心梗,在两个月之前做了一个心脏的支架,最近发现前胸和后背疼痛,这种情况你最好是做一个心电图和心脏彩超的检查,复查一下心肌酶,排除一下是否有再次心梗的可能性,如果有心梗,是需要再次做造影检查同时根据情况是否放支架?如果对我的回答满意请给我一个评价谢谢!

相关问答
我母亲今年六十岁,最近老感觉脸和胸口发...

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:325854
发热的原因多是感染引起,感染包括细菌感染和病毒感染以及以及支原体,衣原体,真菌感染等,也可以是体温中枢异常,皮肤散热异常,无菌坏死物质的吸收等.可以先用对乙酰氨基酚口服,多喝水,口服大青叶口服液,如有不适随时复查,必要时住院治疗
相关问答
我母亲今年六十岁,经常嗜睡,厌食是怎么回事?

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:123888
病情分析:你好,可有心脑血管疾病的。
意见建议:一般的情况是需要检查确诊疾病的。
生活调理:不要劳累。
相关问答
医生你好,我母亲今年六十岁,最

职称:护士

专长:小儿厌食,营养缺乏症,小儿脑外伤

向我提问   已帮助用户:15266
问题分析:你描述的症状考虑是胃炎引起的,可以吃兰索拉唑或是其它胃药治疗,如果用药后症状没有好转,要带患者去医院消化内科就诊,检查确诊病因后再对症治疗。
意见建议:建议患者平时要注意清淡规律饮食,禁辛辣,煎炸,油腻,生冷,硬固刺激性饮食,禁酒,浓茶,咖啡。注意休息,避免过度劳累。
相关问答
你好,我母亲今年六十岁,老咳嗽,干咳没...

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问   已帮助用户:342003
你好朋友,这情况有可能是有咽炎,也不排除有结核的可能。最好是完善检查,明确原因后再治疗,以免耽误病情,祝您健康。
相关问答
我母亲今年六十岁,不管吃什么都

职称:医师

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:110722
指导意见:口咸一般考虑慢性咽炎、口腔溃疡、慢性肾炎、肾功能损害的人,口腔中常有口咸的感觉,如同含了咸菜 一样,与 唾液里钠、钙、镁含量增多有关,
相关问答
李医生您好,我母亲今年六十岁,眼睛看东西模糊、不清...

职称:主治医师

专长:玻璃体出血,散光,慢性结膜炎,眼结石,飞蚊症,过敏性结膜炎,霰粒肿,慢性泪囊炎,虹膜睫状体炎,眼底病变

向我提问   已帮助用户:18254
指导意见:虹膜炎需要用药物来控制。青光眼要分原发还是继发。如果是虹膜炎引起的那么治疗虹膜炎就可以了。如果是原发性的青光眼还要区分是开角型还是闭角型不同的类型治疗原则不同。但无论什么原因眼压高时都需要紧急用药物先控制眼压。此外,你母亲年龄较大,而且还有糖尿病应做眼底的彻底检查了解眼底状况。总而言之,从你的现在描述还不能确定如何治疗。你可以把就诊资料和之前的检查结果拍照上传。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

心肌梗死相关标签

心肌梗塞(myocardialinfarction)是冠状动脉闭塞,血流中断,使部分心肌因严重的持久...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!