有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 三叉神经痛 > 您好,我右面脸,三叉神经痛,是

您好,我右面脸,三叉神经痛,是

已悬赏回复

会员122483545 42岁 2018-01-04 07:44:50 悬赏10元
您好,我右面脸,三叉神经痛,是中知,我去口腔科看的,他们叫我作手术,我现在用的药,是卡马西平,早一粒,晚一粒,我不想手术,看您有别的治疗办法吗?
我也要悬赏提问
签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:17051
指导意见:您好!很高兴由我为您提供健康咨询服务,请您稍等一下,我正在看您的情况描述,三叉神经疼痛可以先保守治疗,平时注意休息,避免过于劳累,不要吃辛辣刺激性的食物,注意保持良好的心情,注意保暖,不要着凉,如果用药没有效果,需要手术进行治疗的。

相关问答
三叉神经痛引起脸麻咋治疗?

职称:医生会员

专长:口腔颌面外科、口腔粘膜病。

向我提问   已帮助用户:0
你好:药物治疗可服卡马西平、维生素B1及尼美舒利。另外进行三叉神经节阻滞治疗也可以。
相关问答
什么是三叉神经痛?

职称:主治医师

专长:肺结核,结核性胸膜炎,肺部感染

向我提问   已帮助用户:4513
问题分析:三叉神经痛是一侧的面神经支配的面部反复发作的刀割样或针刺样疼痛,一般右侧多见。
意见建议:建议综合治疗效果比较好,减少诱因,饮食均衡,调节情绪,频繁发作可以口服卡马西平,也可以中医中药治疗,比如针灸等。
相关问答
三叉神经痛的表现?患者三叉神经痛5年,右面下支剧痛,...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58973
病情分析: 三叉神经痛最为有效的治疗方法就是手术。但是,手术方式也有很多种,
意见建议:不同的手术有不同的效果,一般可采用的耳后小切口“三叉神经根显微血管减压术”,不仅创伤小,而且是目前被国际医学界比较认可。
相关问答
请问什么是三叉神经痛?

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445856
指导意见:三叉神经是头面部的一根,神经主干,在这个时候,受到刺激或者发生局部组织炎症反应可能会造成头面部,半侧疼痛,这个需要针灸治疗以及口服药物控制症状
相关问答
三叉神经痛是持续的吗

职称:医师

专长:中西医结合妇科

向我提问   已帮助用户:25455
三叉神经痛是指病因未完全明确的、临床特征为面部三叉神经分布区内短暂的、反复发作的剧痛。又称原发性三叉神经痛。 本病多发于成年及老年人,70-80%病人在40岁以上发病。女略多于男,大多为单侧,仅3-5%为双侧。本病的治疗一般先用药物止痛,大部分患者有效,卡马西平片一般有效,因长期服药后药物耐受者和药物无效者,或因药物副作用而被迫停药者,可用神经阻滞疗法或外科手术治疗。值得一提的是,近年随着显微血管减压术的开展,认为原发性三叉神经痛的病因,主要是邻近血管压迫了三叉神经根所致,据报告经该手术治疗,91%可完全缓解或显效,且对绝大多数病人是安全的,对药物治疗无效,一般健康良好且年龄在70岁以下者,可采用这一手术治疗。
相关问答
眼底痛是三叉神经痛吗?

专长:肌肉老损,高血压

向我提问   已帮助用户:28442
问题分析:你好!据你的描述,你所说的眼底痛并不一定是说就是属于三叉神经痛的,也可能是由于其它的炎症导致的。
意见建议:建议你可以在平时加以注意进行自我调节护理,饮食不要吃辛辣刺激食物,注意个人卫生,也可以去医院做个检查确诊治疗,祝你健康
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
743|

三叉神经痛相关标签

三叉神经痛是最常见的脑神经疾病,以一侧面部三叉神经分布区内反复发作的阵发性剧烈痛为主要表现,国内统计...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!