有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好!请问,我家宝宝刚两个月,

付费提问

你好!请问,我家宝宝刚两个月,

已回复

会员122292864 2018-01-02 12:56:59 15元
你好!请问,我家宝宝刚两个月,一吃奶粉就拉,而且有点血,去医院查说可能是乳糖不耐受,现在吃腹乐宝,不拉了,可以用腹乐宝带替普通奶粉吗?
我也要付费提问
  • 我家宝宝刚两个月拉稀怎麽办+
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:儿科  专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:103844
指导意见:您好,抱歉刚刚回复您的问题。乳糖不耐受的话,因为孩子缺乏乳糖酶,不能分解正常奶粉中的乳糖,所以说导致腹泻,迁延不愈,治疗主要是用无乳糖的奶粉或者是喂奶前添加乳糖酶。孩子使用无乳糖奶粉治疗后好转,需要再继续巩固2到4周以上的时间,逐步过渡到普通奶粉。没有必要一直用无乳糖奶粉。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我家宝宝刚两个月拉稀怎麽办+

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
朋友你好,你这情况一般可考虑吃些小儿利宝颗粒和思密达看看的。
相关问答
我家宝宝刚不到两个月,总是犯呕心是怎么回?

专长:胆石性肠绞塞综合征,急性胆囊炎,慢性胰腺炎,肝纤维化,肝脓肿

向我提问   已帮助用户:42865
病情分析: 宝宝的情况看服用阿莫西林可怜、醒脾养儿颗粒和儿康宁糖浆来调理,
意见建议:宝宝的情况看服用阿莫西林可怜、醒脾养儿颗粒和儿康宁糖浆来调理,不要担心。
相关问答
我家宝宝刚两个月咳嗽的挺厉害怎么...

专长:高血压、糖尿病、心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:32682
问题分析:你好,根据你的描述,考虑可能是着凉或是感冒引起的不适,要及时检查对症治疗,避免延误病情。
意见建议:建议要及时去医院检查血常规,根据检查结果有炎症选择适当的抗炎药物对症治疗,如,阿奇霉素颗粒,没有炎症选择适当的鼻舒通对症治疗,保持室内适合的温度湿度,避免空气干燥刺激引起不适。
相关问答
医生 我家宝宝两个月今天刚剃了胎发 ...

专长:小儿发烧

向我提问   已帮助用户:23110
指导意见:你好 在室内的话 可以不用一直带着帽子的,到在室外建议给孩子带个帽子、
相关问答
我家宝宝刚两个月,昨天彩超提示

专长:小儿肺炎,小儿感冒,小儿贫血

向我提问   已帮助用户:1285
问题分析:卵圆孔未闭不属于先天性心脏病;根据宝宝的年龄来看,卵圆孔未闭还属于宝宝生长发育中正常现象,一般宝宝卵圆孔在5-7月龄时闭合,故现在2月龄,家长不要焦虑。
意见建议:建议暂不行封堵术,一般介入封堵术在宝宝2岁左右做,而且是针对房间隔、室间隔缺损的孩子。建议到宝宝6月时复查专科心脏彩超,除外有无合并其他心脏畸形,因为专科心脏彩超交普通心脏彩超准确些。希望回答可以帮助您。
相关问答
我家宝宝两个月前刚打完狂犬疫苗

职称:医生会员

专长:新生儿感染性肺炎,新生儿病毒感染,维生素D缺乏症,口炎,腹泻病,炎症性肠病,急性感染性喉炎,病毒性脑炎,哮喘危重状态,新生儿缺氧缺血性脑病

向我提问   已帮助用户:3664
指导意见:你好~只要打完疫苗不超过六个月是不用再打疫苗的啊不用再打的
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广
336|

乳糖相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!请问,我家宝宝刚两个月,