有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好,我家小孩双手大拇指多指,

你好,我家小孩双手大拇指多指,

已悬赏回复

会员122270409 2岁 2017-12-31 22:22:02 悬赏10元
你好,我家小孩双手大拇指多指,左手多指是分开的,有骨头,右手多指是和大拇指并在一起的,两个大拇指发育不好,小孩有一岁零九个月,不知道什么原因引起的,父母都没有多指,请问可以做手术吗?做了会有什么风险和影响?
我也要悬赏提问
  • 双手双脚多指

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:维生素D缺乏症,小儿肺炎,小儿轮状病毒肠炎

向我提问   已帮助用户:15170
指导意见:一岁九个月的宝宝出现并指畸形考虑属于先天发育缺陷引起的,与遗传没有关系需要做手术纠正,而且越早越好,否则后遗症比较多。

2017-12-31 22:29:50

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
双手双脚多指

职称:医师

专长:孕期营养保健,肥胖人群营养调理,各类慢性疾病营养调理

向我提问   已帮助用户:4765
问题分析:你好:好像不可以。吃叶酸并不能预防多指症。因为一般情况下多指症为常染色体显性遗传。
意见建议:一般来说多指症遗传概率很大,被遗传的几率是50%。多指症对智力等方面都不会有影响。在婴儿3—6月内完成多指症矫正手术治疗就可以了,不必有太多的思想负担。
2015-01-20 15:09:01
相关问答
小孩多指,拇指畸形

职称:医师

专长:内科,尤其擅长月经不调、糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:68292
指导意见:您好,多趾畸形,原则上只要小孩可以耐受手术,越早越好。不过为安全起见,最好在6-12个月手术切除,效果通常满意。
2016-11-21 20:01:46
相关问答
我家小孩大拇指多指并指能治吗

职称:护士

专长:小儿腹泻等内科疾病

向我提问   已帮助用户:12229
问题分析:您好,根据您的描述一般情况下宝宝并指、多指,一般而言,如果情况允许,应在患儿6个月内手术;也可以推迟,但手术尽可能在2岁以内。
意见建议:您好,建议根据临床医生的指导下选择最佳治疗方法。祝孩子早日康复,健康成长。
2016-04-12 09:30:32
相关问答
小孩大拇指多指

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
指导意见:您好,小孩多指的一般建议在3-6个月进行手术切除,这样不会影响孩子手指的正常发育,一定要选择专业的主任医师和专科医院进行手术切除,避免盲目就医。
2016-07-02 09:15:48
相关问答
小孩大拇指多指

职称:主治医师

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:52250
指导意见:如果宝宝出现你所说的情况如果是先天发育引起来的话一般情况下应该是在宝宝一两岁的时候手术,这种情况下你可以,到医院的骨科去明确一下诊断看看,宝宝年龄太小的话一般是,危险性太高了,所以应该是年龄大一点。
2016-07-03 16:53:38
相关问答
你好,我家小孩多指,右手多指,

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,手指发育畸形一般需要进行手术治疗的,需要做好营养修复调理,需要注意好卫生
2015-04-04 21:20:30
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我家小孩双手大拇指多指,