有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 不良嗜好 > 脖子上做了手术抽烟喝酒又影响吗?

脖子上做了手术抽烟喝酒又影响吗?

已采纳

会员108208697 1962-1-1 2017-12-30 00:30:22 来源:
你好,脖子上长了皮下囊肿才做过手术,这段时间说话还说不圆,脖子上还有一个硬块。医生说之前做过的一个穿刺手术影响到了神经导致现在说话还很不方便。还需要一段时间恢复。请问这段时间抽烟喝酒有影响吗?
  • 手术化疗后2年又抽烟又喝酒有影响吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问 电话咨询   已帮助用户:16492
指导意见:您好,你的描述已经看到,属于很明显的手术影响到舌咽神经,目前需要饮食清淡,不油腻,不辛辣,在就是不可以烟酒刺激的。

会员108208697|

追问:
那怎么样才能够快速恢复呢?现在舌头都是半边高半边低?

贾海龙|

回复:

您好,注意局部卫生,饮食上要清淡,不油腻,不辛辣,在就是用点预防感染就可以,麻烦您给个评价谢谢。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
手术化疗后2年又抽烟又喝酒有影响吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6058
病情分析: 从治疗效果来看,不吸烟的人群治疗效果确实是要好于吸烟人群。 可能影响预后,不抽烟的人预后好一点,比如癌症已经做过手术,有的人手术后化疗后还在抽烟,预后就比较差。
意见建议:经过治疗以后,要珍惜治疗效果,尽量戒烟。
相关问答
做了开颅手术抽烟喝酒有没有影响

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,溃疡性结肠炎,慢性胃炎,肝硬化,急性胰腺炎,肠易激综合征,慢性结肠炎,慢性溃疡性结肠炎,老年便秘

向我提问   已帮助用户:4886
指导意见:建议手术前一段时间一定不要吸烟饮酒!尤其是吸烟会影响到支气管,对术前麻醉不利!请戒除烟酒
相关问答
做了开颅手术抽烟喝酒有没有影响

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 你好饮食宜以清淡少油食物为主,并宜多食含纤维素丰富的食物。宜多饮水或饮料,以利于清热解毒。忌食辛辣、鱼腥发物,少食甜腻饮食
相关问答
我老公又抽烟又喝酒又戒不了会不会影响宝宝啊

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析: 你好,如果检查没有异常的话,是没有影响的。需要严格做好孕期的检查,孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.
相关问答
抽烟喝酒影响

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!前列腺炎症是较常见的生殖系统 感染性病变,在发病期或治疗康复期不能饮酒和吸烟,会加重前列腺炎性 充血,加重病情或影响康复。
意见建议:在治疗期间,需要多喝水,进食清淡食物,多吃新鲜蔬菜和水果,不吃油炸、辛辣等食物,忌烟酒类。
相关问答
抽烟喝酒又影响吗?房事有影响吗?

专长:子宫肌瘤,巧克力囊肿,阴道炎,滴虫性阴道炎

向我提问   已帮助用户:12463
病情分析: 你好:一般来说对于生殖系统是有影响的,一般来说会导致精子以及卵子的畸形的表现了,另外还可能导致胎儿的畸形的表现了。
意见建议:建议你可以试试用一点好的维生素E保护精子卵子。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
627|

皮下囊肿相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脖子上做了手术抽烟喝酒又影响吗?