有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > > > 您好医生 我宝宝还有一个月

付费提问

您好医生 我宝宝还有一个月

已采纳

会员122177195 2017-12-29 11:30:36 15元
您好医生 我宝宝还有一个月就三岁了 前天中午回来突然嗓子哑了 夜里睡觉开始打呼噜 昨天就感冒 打喷嚏 留眼泪 咳嗽少 昨天晚上吃了半包 风寒感冒颗粒 夜里出汗 睡不好 今天好像咳嗽的很厉害 有痰 像是有点支气管炎 不发烧 饭量还可以 今天一早又喂了一包小儿橘红颗粒 因为橘红颗粒属于中药 主要是治咳嗽的,我想问一下他这个症状,吃些什么药比较好?谢谢!
我也要付费提问
  • 您好!医生:我家宝宝还有到一个月,最近....

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:儿科  专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:103844
指导意见:您好,孩子上述这种症状还是考虑呼吸道感染的表现。感冒着凉有一定的关系。打喷嚏,鼻塞,流鼻涕就是感冒症状,可以治疗暗疮,或者是小儿氨酚黄那敏颗粒改善症状,另外结合咳嗽声音嘶哑的问题。比如蒲地蓝消炎口服液配合您说的橘红颗粒可以。如果咳嗽比较多,需要看看医生是否有支气管炎或肺炎的可能。必要时也可以配合雾化吸入治疗

会员122177195|

追问:
感冒的话用什么药比较好呢

追问:
小儿氨酚黄那敏是西药吗 质量感冒的吗

陈涛|

回复:

是的,这就是改善鼻塞,流鼻涕症状的作用

追问:
这个小儿氨酚黄那敏颗粒可以和橘红颗粒同服吗

陈涛|

回复:

嗯,可以的。没有冲突。

追问:
好的谢谢

追问:
请问这个感冒药见效快吗

追问:
您好,我还有个问题想问一下,之前宝宝很小的时候在医院开过一种是红色的液体,每次只能吃一到两毫升的,那个,好像是名字叫做复方开头的那个药名,我实在记不起来了,但是那个对她是特别的有效,吃了以后很快就见好转。

陈涛|

回复:

任何疾病恢复都需要时间。没有立竿见影的药物。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
您好!医生:我家宝宝还有到一个月,最近...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:46461
病情分析:
意见建议:
这个时期的宝宝都是这样的,好像全身都在用力,你观察一下,只要他大便好,就没关系了,宝宝放屁是好事呀,我放屁就是“通气”了,呵呵,要是不放屁的话他肚肚会涨,会难受的~~祝你家宝宝健康成长
相关问答
我宝宝出生1个月了,昨天去打疫苗,医生说还有黄?我宝...

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 你好你宝宝的情况我建议到医院做个黄疸指数的检测看看是否还有黄疸,如果现在还有应该是病理性黄疸的
意见建议:是可以吃药或者直接到医院做蓝光照射的啊。因此是需要及时到医院确诊的,否则黄疸引起的副作用也是比较多的明白吗。
相关问答
医生,我家宝宝一个多月了还有黄

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:52250
指导意见:如果宝宝出现你所说的情况一般来讲的话应该是尽快带孩子到医院就诊化验一下便常规的情况看看有没有炎症感染之类的。宝宝的这个情况一般来讲的话可能会是和茵栀黄口服液是有很大的关系的如果是不严重的话一般来说也是不要紧的可以给宝宝吃点妈咪爱之类的调节一下胃肠道功能看看注意胃肠保暖不要受凉
相关问答
我宝宝一个月了 还有黄疸怎么办

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
出现黄疸症状一般考虑是肝胆疾病导致胆红素升高的表现,应该通过肝功和B超检查明确诊断后积极病因治疗,还可吃些清热利胆的中药茵栀黄口服液。
相关问答
我宝宝一个月有鼻噻还有点咳嗽

职称:护士

专长:普外科疾病,胃穿孔、肠更粗、阑尾炎

向我提问   已帮助用户:60021
病你好,一般来说感冒的早期都是病毒感染,你可以先给宝宝用点小儿感冒冲剂,还有利巴韦林颗粒,出现了咳痰的现象,再给他加用消炎的药物,如再林,头孢克洛颗粒等,注意观察宝宝,如果病情加重,最好还是上医院
相关问答
医生,我的宝宝还有几天就一个月大,...

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52294
指导意见:你好,这个每个宝宝是不一样的,您最好还是定时定量的喂养,另外这个也要看宝宝身高体重的发育标准是否在合理的范围。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

气管炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好医生 我宝宝还有一个月