有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 手足口病 > 感冒吃药期间接种了手足口病

感冒吃药期间接种了手足口病

已回复

会员109126082 2017-12-28 22:06:00 来源:
感冒吃药期间接种了手足口病疫苗,会不会有什么问题?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长高血压,冠心病,高脂血症,心肌梗死,过敏反应,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:25320
指导意见:你好,理论上说感冒期间不应该接种疫苗,会有产生耦合反应的可能,但是这是概率事件,不一定发生。

会员109126082 |

追问:
会不会有什么不良反应?那接种的疫苗还有效果吗?

卢艳丽 |

回复:

有效果的,你孩子在接种疫苗的时候有没有发烧?

追问:
没有发烧,只是感冒流鼻涕,吃的小儿氨酚黄那敏颗粒,头孢拉定干混悬剂,小儿止咳化痰颗粒

追问:
接种的时候没有发烧,他只是感冒流鼻涕,吃的感冒药,咳嗽早和消炎药,会不会有问题?

卢艳丽 |

回复:

那应该问题不大的,以后注意吧

追问:
好的,谢谢医生

相关问答
感冒期间可以接种疫苗吗?

职称:护士

专长:妇科、产科

向我提问   已帮助用户:13303
病情分析: 您好,感冒期间是否有发烧的情况,如果正在发烧的话,是不能接种疫苗的
意见建议:如果仅仅有感冒的症状而体温正常的话,是可以接种疫苗的
相关问答
幼儿感冒吃药了需要几天才能接种疫苗

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:22383
问题分析:你好,你家宝宝患了感冒,一般多见于病毒感染所致,而病毒引起的症状多在一周左右消失。
意见建议:所以建议你让宝宝注意休息,多喝白开水,一周以后没有发热症状就可以注射疫苗。
相关问答
宝宝在接种狂犬疫苗期间感冒可以吃...

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:75972
指导意见:狂犬疫苗系用狂犬病毒固定毒接种于原代地鼠肾细胞,培养后,再经过一系列程序制成预防狂犬病的疫苗。感冒药大部分含有抗病毒的成分,所以尽量不要吃感冒药。
相关问答
牛皮癣患者吃药期间能打流感接种疫苗吗

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:43890
问题分析:你好,根据你的情况考虑为皮肤真菌感染,可以先去医院做个真菌检查以确诊。可以用联苯苄唑乳膏、酮康唑
意见建议:建议你禁食辛辣刺激食物,多食水果蔬菜。充足睡眠,保持大便通畅。考虑可以改善你的症状;,
相关问答
感冒期间接种狂犬疫苗可以吗?

职称:医师

专长:肺气肿,感冒

向我提问   已帮助用户:21747
问题分析:你好狂犬疫苗属于及时的接种疫苗,所以即使是感冒啦也要及时规律的接种狂犬病疫苗
意见建议:如果被狗狗咬伤建议用肥皂水及时的清洗伤口,用碘伏消毒,再24小时内注射狂犬病疫苗
相关问答
感冒期间能否接种甲流疫苗?

职称:医生会员

专长:月经不调、阴道炎、宫颈糜烂、避孕流产、两性健康

向我提问   已帮助用户:274643
你好,这种情况建议最好接种,建议最好感冒治愈后再注射疫苗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
514|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!