有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 三叉神经痛 > 我爸今年61岁了,得三叉神经痛十几年了,

我爸今年61岁了,得三叉神经痛十几年了,

已回复

会员122152662 61岁 2017-12-28 08:38:30
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我爸今年61岁了,得三叉神经痛十几年了,主要是面嘴唇周围以及鼻梁侧,七年前做过伽玛刀手术,近一年又犯了,半月前又打封闭针,没效果。我就是想咨询一下有什么好的治疗方法吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:老年人高血压,原发性高血压,老年人高血压危象

向我提问   已帮助用户:98660
指导意见:根据你所说情况,确实没有什么特别好的方法,只能是服用卡马西平。

相关问答
我妈今年61岁了,得三叉神经痛十几年了,主...

职称:护士

专长:急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:17417
问题分析:你好,三叉神经痛,可以打封闭针。一般需要打甲钴胺或者无水乙醇治疗。
意见建议:效果不好就需要手术治疗。目前最佳的治疗办法是微血管减压术。
相关问答
三叉神经痛,十几年了

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
指导意见:这具体需要咨询当地医院。由于三叉神经痛的病因学和病理学至今还不清楚,所以,治疗的目的应是长期镇痛。镇痛的方法至今仍是多种多样。可大概分为无创和有创治疗方法。无创治疗方法包括药物治疗、中医中药针灸疗法、理疗和头部伽玛刀治疗等。适用于病程短、疼痛较轻的患者。也可作为有创治疗方法的补充治疗。有创治疗方法包括手术疗法、注射疗法、射频热凝疗法、伽玛刀治疗。
相关问答
拔牙了,之后三叉神经痛

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:22383
指导意见:你好,出现像你所说的这种状况,一般多见于牙龈感染一类的疾病。所以建议你去医院看牙科大夫,让他仔细查查是否患了这种疾病,如果是需积极抗感染治疗。
相关问答
三叉神经痛多年了

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:11351
问题分析:三叉神经疼患者常见用西药卡马西平、苯妥英钠、氯硝基安定、丙戊酸钠等可以缓解症状,但是不可盲目用药,副作用很大。中医认为三叉神经痛是外感风寒,内生虚火,风火寒痰客于三阳经筋,使痰血瘀阻,
意见建议:气血凝滞,发作疼痛,治疗应从营养修复面神经入手,现今可以采取面神经三联康复治疗,效果显著。
相关问答
三叉神经痛右侧半边脸都肿了

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:83387
指导意见:你好,对于这种情况,你可以吃点黄连上清丸,最好还要配合使用头孢等消炎的药物 适当多喝白开水的,忌食辛辣刺激性的食物以及少吃硬食的食物
相关问答
我爸三叉神经痛几年了能根治吗

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:158176
由于三叉神经痛的病因学和病理学至今还不清楚,所以,治疗的目的应是长期镇痛。镇痛的方法至今仍是多种多样。可大概分为无创和有创治疗方法。无创治疗方法包括药物治疗、中医中药针灸疗法、理疗和头部伽玛刀治疗等。适用于病程短、疼痛较轻的患者。也可作为有创治疗方法的补充治疗。有创治疗方法包括手术疗法、注射疗法、射频热凝疗法、伽玛刀治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
743|

三叉神经痛相关标签

三叉神经痛是最常见的脑神经疾病,以一侧面部三叉神经分布区内反复发作的阵发性剧烈痛为主要表现,国内统计...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!