有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 第五跖骨骨折

第五跖骨骨折

已悬赏回复

会员122074057 2017-12-27 15:03:10 悬赏5元
粉碎性骨折,碎了大概米粒大小的骨头,11月初做的手术打的钢钉,最近一次12月24号复查,大夫说恢复挺好。请问最快什么时候可以取钢钉,取完钢钉一般需要恢复多久才算医疗完结。像我这种情况在不在评残得范围?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

补充提问:

像我这样以后会有后遗症吗?建不建议我去评残

补充时间:

我也要悬赏提问
  • 左足第五跖骨骨折?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:烧伤,乳腺增生,肠梗阻

  已帮助用户:35995
问题分析:根据你现在描述的情况,你现在是发生了第五跖骨基底部粉碎性骨折,手术切开复位、内固定手术以后一个多月。
指导建议:根据你现在的情况,建议你可以在手术以后半年以上至一年左右进行第二次手术,取出内固定物就可以啦。

2017-12-27 15:24:47

会员122074057 |

追问:
在评残范围内吗?取出钢钉恢复多久算医疗完结?

2017-12-27 15:29:42

官爵银 |

回复:

你这个可能半年评残,但是你可以去伤残鉴定机构咨询一下。第二次手术以后,大概半个月左右就恢复了。

2017-12-27 15:31:47

会员122074057 |

追问:
一般半年医院给不给取钢钉?取完多久算医疗终结?

2017-12-27 15:45:32

官爵银 |

回复:

你可以去问问给你治疗的医院。一个月左右吧

2017-12-27 16:01:08

会员122074057 |

追问:
那像我这个以后会不会有功能性障碍?毕竟开过刀,有什么影响吗?

2017-12-27 16:19:24

官爵银 |

回复:

你的情况应该不会的

2017-12-27 17:36:17

会员122074057 |

追问:
我复查时候说有点骨质疏松,需要吃钙片吗?吃那种的?

2017-12-28 10:23:20

官爵银 |

回复:

可以适当的补充钙剂。

2017-12-28 10:25:23

会员122074057 |

追问:
我现在老感觉脚发冷,里面钢钉我觉得老顶着我。到片上好着呢为什么

2017-12-28 10:35:35

官爵银 |

回复:

有可能是外伤以及手术以后的常见反应。建议你注意保暖。

2017-12-28 10:42:55

相关问答
左足第五跖骨骨折?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:128060
病情分析: 左足第五跖骨骨折如果不是粉碎性的,一般都是石膏外固定4到6周,
意见建议:如果骨折愈合良好,去除石膏后自己做做恢复性锻炼,治疗期间可以服用一些促进骨骼生长的药物,如仙灵骨葆片,平时饮食多吃含钙丰富的食物就可以了
2016-10-05 14:15:29
相关问答
左脚第五跖骨骨折多久才能走

职称:医生会员

专长:股骨头

向我提问   已帮助用户:16384
问题分析:您好,跖骨骨折这个如果手术一个月左右可以下地拄拐活动,保守治疗要晚一些,最起码要在两个月之后,具体要看骨折愈合情况
意见建议:建议这个具体何时开始走动要根据复查结果决定,请按医生要求及时复查
2016-09-01 09:11:25
相关问答
足部第五跖骨骨折

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:这种情况不能够一定说能不能,需要看病恢复的程度以及个体差异,还有骨折的严重程度。:建议可以先去复查一个骨关节片如果说骨痂长得比较好能够承受力量那么才可以考虑复建
2015-06-16 18:34:36
相关问答
男,30岁,右脚第五跖骨骨折算几级伤残

职称:主治医师

专长:骨科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:11
问题分析:您好,从您描述的情况看,所谓的伤残是根据受伤造成肢体功能活动受限的程度来决定的,一般第五跖骨骨折是可以康复愈合的,对肢体功能造不成多大的影响的。
意见建议:您好,如果关节或者脚部活动受限的话,考虑最多定10级伤残的。
2016-11-01 16:20:43
相关问答
右脚第五跖骨骨折

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:2119
问题分析:您好,俗话讲,伤筋动骨一百天,骨折的愈合真的需要大概一百天左右的时间,只不过到骨折后期你可以适量运动了。
意见建议:建议配合好大夫,按大夫指示,定期复查,并进行相应的康复训练,以免病情反复。
2016-10-21 22:29:27
相关问答
左足第五只指跖骨骨折怎么康复锻炼

职称:医生会员

专长:胃肠道疾病、上呼吸道感染、高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6438
病情分析: 伤后一周可以下地,但不能负重,需要拄拐,只要保证患足不负重即可,下地行走5-10分钟,平卧抬高患肢20分钟,1-2小时一次。骨愈合后可以上班,约3个月,骨折可以与缺钙有关,但主要与外伤有关。不要穿高跟鞋
2015-05-07 09:43:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

骨折相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

第五跖骨骨折