有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 用药常识与不良反应 > 结核菌素试敏10*10强阳性,需要用药吗

结核菌素试敏10*10强阳性,需要用药吗

已回复

会员122013977 2017-12-26 18:42:51 来源:
男,15岁,结核菌素试敏10*10强阳性,需要用药吗?有什么副作用?如果不用药有什么后果?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:98351
指导意见:结果来看,结核菌试敏10*10弱阳性,有必要用药治疗的。如在医生的指导下服用异烟肼、利福平等治疗的

会员122013977 |

追问:
肺片检查正常。咳白痰,有时呼吸有点费力,需要再化验个痰吗? 如果预防性用药用多长时间,有什么副作用?

王磊 |

回复:

需要再化验个痰确诊的

会员122013977 |

追问:
好的,谢谢您!

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
结核菌素实验:阳性强需要做些什

职称:药师

专长:自汗盗汗,湿疮,感冒,咳咳嗽,心悸,胸痹,胃痛,呃逆,泄泻,头痛

向我提问   已帮助用户:1561
指导意见:首先可以做一个痰的结核菌检查!还有拍一个胸片
相关问答
链霉素需要做试敏吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:9610
病情分析: 你好,在做治疗之前是必须做皮试,不然过敏那就麻烦了。
意见建议:链霉素停用几天后重新使用要做皮试,在用药方面医院都要很谨慎的。
相关问答
学校让家长签字,做结核菌素试敏,应该做吗???

职称:医生会员

专长:心脏病,瓣膜病

向我提问   已帮助用户:2823
病情分析: 你好,做结核菌素试验可以检测孩子是否已经接种过疫苗,接种疫苗可以防止结核感染。
相关问答
点滴白霉素需要做试敏吗

职称:护士

专长:传染病学、消化内科

向我提问   已帮助用户:643
病情分析:您好白霉素又称吉他霉素,是属于抗生素,所以是要做皮试的。
意见建议:
相关问答
卡介苗试敏阳性,必须吃药吗?

职称:主治医师

专长:儿科、擅长小儿感冒、小儿支原体肺炎,新生儿湿肺

向我提问   已帮助用户:22508
问题分析:你好,你说的是结核菌素试验也称PPD试验,5结核菌素单位(0.1毫升) ,进行皮内注射,并在48至72小时后观察结果。
意见建议:如结核菌素试验阳性(+)时,表示出生接种过卡介苗或体内已感染过结核菌,无需再接种卡介苗。如果是中度阳性(++)~强阳性(+++)可能是感染结核需要进一步确诊。
相关问答
注射克林霉素需要试敏吗

职称:医师

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:28452
问题分析:这个药物是不需要进行是过敏的,这个要走了过敏的可能性非常的小的
意见建议:所以这个不需要的,但是这个不是说明就一定不过敏的了
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
342|

副作用相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

结核菌素试敏10*10强阳性,需要用药吗

寻医问药APP