有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 胶质瘤手术后复发,Ki67数值

胶质瘤手术后复发,Ki67数值

已悬赏回复

  • 收藏
会员122003557 59岁 2017-12-26 16:27:23 悬赏10元
胶质瘤手术后复发,Ki67数值较高,三级定位,脑水肿严重,有什么好的建议和方法?
我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:月经不调,多囊卵巢综合征,闭经,子宫肌瘤,绝经,排...

向我提问   已帮助用户:21957
指导意见:您好,很高兴为您解答问题。胶质瘤手术后又复发了,Ki67呈阳性,数值比较高,这个只能是说明这个肿瘤复发的确定性,而且它的性质依然是恶性的。我已经出现了严重的脑水肿,如果不能再次手术,只能是消除脑水肿降颅压对症处理。如果对我的回答满意请给我一个评价谢谢!

2017-12-26 16:32:32

相关问答
脑胶质瘤手术后会不会复发

职称:医生会员

专长:胶质瘤,癫痫,脑积水

向我提问   已帮助用户:1553
病情分析: 您好,脑胶质瘤是一类危害极大且易高发的恶性肿瘤,并且脑胶质瘤的复发是个世界性的难题。手术后肯定会复发,就是时间问题。
意见建议:外科手术切除主要达到减少胶质瘤细胞数量、缓解荷瘤症状、暂时降低颅内压完成肿瘤病理诊断等四个诊疗目的。然而手术却会激活处于休眠期的瘤细胞迅速进入增殖期,造成术后短期内肿瘤恶性程度升级而复发。手术后要配合放疗一类的会延缓复发的。
2015-06-13 06:30:14
相关问答
脑胶质瘤手术后复发可以再做手术吗?

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:41846
指导意见:您好手术只能切掉表面肿瘤而切不掉肿瘤下面的千万条毛细血管(肿瘤的根基)所以手术只能消除表面肿瘤不能根治肿瘤可能还会留下想象不到的手术后遗症建议患者通过纯天然的中草药治疗对身体不会产生任何的伤害及毒副作用中草药主要是萎缩肿瘤下面的千万条毛细血管所以可达到最佳治疗效果.
2016-05-03 21:34:51
相关问答
胶质瘤手术后复发2年。再怎么办?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:83387
指导意见:你好,根据你的情况,最好是去医院进行手术治疗。以免演变成癌,祝早日康复。
2016-04-18 11:27:00
相关问答
少枝胶质瘤手术后掉头发是复发了吗

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:373104
指导意见:这个情况和身体内分泌有关系的可以复查下来确定身体的情况为好的,增加抵抗力。
2016-07-09 06:42:30
相关问答
脊髓内胶质瘤手术后复发

职称:三级营养师

专长:恶性营养不良病

向我提问   已帮助用户:17580
健康指导:您好,如果只是单纯复发,可以考虑再行手术,术后可以服用抗肿瘤的中药,加强手术成果的同时,提高免疫力。平时注意营养均衡。
2016-05-08 12:20:28
相关问答
脑胶质瘤2期手术后会很快复发吗

职称:医生会员

专长:癫痫,内科常见病

向我提问   已帮助用户:2480
病情分析: 手术就是这样切了还会复发的。是没法做干净的。
意见建议:中医历来擅长治疗各种恶病及各种慢性病,特别西医反反复复没有治疗价值的疾病,最后采取中医治疗康复、治愈的也大有人在。
2015-06-12 12:41:59
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
334|

小儿大脑半球胶质瘤相关标签

小儿大脑半球胶质瘤(gliomaofcerebralhemisphereinchildhood)较成...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!